年明けとともに1月22日に迫ったサイトリニューアルに向けてヒートアップしている編集部です。久々にお会いしたライターさんに「明けましておめでとうございます」と挨拶され、まだ1月だったという事実に驚愕。。
そんな中週末にブランチに訪れたレストランで、新春気分に少しだけ浸れました。そこは、朝ごはんを通して世界を知る、がコンセプトの外苑前のお店“ワールド・ブレックファスト・オールデイ”。2ヶ月に1回メインメニューの国が変わるのですが1-2月は台湾。ひとりっぷツアーの話を聞いていただけに期待は十分。ファントンという台湾版のおにぎりや台湾版卵焼きに加え、一番感動したのが揚げパン入りの豆乳スープ。クリーミーでクセになる美味しさでした。店内は春節の飾りつけがされていて、正月気分再来! 福をしっかりもらってきたので、1月22日はハッピーなスタートをきりたいです。(エディターS)