先日、友人と中華料理店に行ったときのこと。最後にシェフと談笑してたのですが、私たちの目線はシェフの艶っとした美肌に集中しました。おいしい料理も作れて、そのうえ美肌なんて! 相手は男性だというのに一同ジェラシーを抱きつつその秘訣を聞いたところ、毎日厨房にたっているからだとか。「油と湯気のおかげだね」と言うシェフ。ご存知の通り、中華料理に油は必須。麺をゆでる際の大きな寸胴鍋からは絶え間なくスチームが。がちんこ中華を作る=新しいオイル&スチーム美容かも!?と、ひとしきり盛り上がりました。
中華といえば、かの五十嵐美幸シェフにも何度かインタビューしたのですが、超美肌でした。家で中華鍋をふるうほど料理好き&上手な先輩もハリのある肌の持ち主。これは本当に効果があるのかも知れません。乾燥が気になるこれからの季節、オイルとスチームを求めてキッチンに立つ回数を増やすことを決意しました。(エディターR)
>スッピン顔を披露したキム・カーダシアン。実は料理しているのかも…?