お酒を飲む機会が増えるこの時期、あるビールに出会いました。それは、“和食に合うビール”をコンセプトにした「KAGUA」という日本生まれのクラフトビール。日本酒やワインは料理に合わせていろいろな種類のものが出ていますが、ビールはどんな料理でもいつも同じイメージ。和食に合わせたというなかなか新鮮なコンセプトに引かれ飲んでみたところ、その味にすっかりハマってしまいました。種類はブラン、ルージュ、セゾンの3つで、これまでのビールとは一味違い、なんと柚子や山椒の味わいが楽しめるんです。柚子のほのかな香りと山椒のスパイシーな風味を感じながらも、クセがなく飲みやすい。ビールだけど、ワインを飲んでいるかのようにおしゃれな気分にもなれる! 実はこのブランド、ANA国際線のファーストクラスでも出されたことがあるんだとか。これならきっとおせち料理にも合うはず!とさっそく買ってきました。新年は、これと一緒に乾杯です。(エディターKK)
2017.12.31
おせちに合うビール、発見! #深夜のこっそり話 #900
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