【SKB】深夜のこっそり話

飲むだけじゃない、シャンパーニュの魅力 #深夜のこっそり話 #863

  • シャンパーニュ騎士団に扮して、サブラージュ(サーベルでボトルの口を開けること)のパフォーマンスを披露する一幕も!

  • フィリップ・ミル氏は、現在、シャンパーニュ地方・ランスに佇むシャトーホテル「ドメーヌ・レ・クレイエール」の二ツ星レストラン「ル・パルク」とブラッスリー「ル・ジャルダン」の総料理長として活躍。

  • 料理はシャンパーニュにゆかりのある食材を使った特別メニュー。「茸の香りを纏った半熟卵 軽やかなソース・シャンパーニュ マルヌ地方のサフラン香るホウレン草とムール貝とともに」

  • 秋らしくメインはジビエ。シャンパーニュ地方の赤ワインを纏った小鳩。季節野菜のココット蒸しやきと一緒にいただきます。

  • デセールは林檎のミルフィーユ。シャンパーニュのムースとロゼシャンパンのソルベが軽やかさを添えます。

  • 左がシェフソムリエの東原教人さん、右がシェフの木下隆志さん。彼らと再会するためにも、フランスへ訪れたい!

ファッションの今、ファッションのその先へ

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