【SKB】深夜のこっそり話

未来の料理教室のカタチ #深夜のこっそり話 #1279

  • ライブ×オンラインワークショップの様子。参加者みんなが“最前列”で、先生の講習を受けられます。

  • 事前に届いたスパイスキット。ジンジャエールシロップは、ショウガ、シナモンスティック、グローブ、カルダモン、三温糖と水を使います。マサラチャイは、CTCアッサム、ショウガ、クローブ、カルダモン、シナモン、三温糖に、水と牛乳を加えて作ります。

  • 今回作ったふたつのメニュー。左がジンジャエールシロップ、右がマサラチャイ。上品で香りがやわらかいセイロン産と、ワイルドでスパイシーなカシア産、ふたつのシナモンを使いました。

  • 材料に同封されていた、イラスト入りレシピ。実際の材料を手に取りながら予習ができるのも、作るメニューをより深く知ることができてよかったです。

エディターYOSHIMURA

エディターYOSHIMURA

食べること、カラダを動かすこと、旅することが大好物のアクティブ派。その反動か、ワードローブは甘め嗜好。花柄アイテム&ワンピースがクローゼットを占拠しています。

ファッションの今、ファッションのその先へ

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