【SKB】深夜のこっそり話

簡単、おいしい、ヘルシー! お家で、手作り“生アイスクリーム” #深夜のこっそり話 #1348

  • 食後にちょっと甘いものが欲しいときの、一口ならぬ“三口デザート”として、アイスクリームは最適です。砂糖は付属のレシピの半量にして作りましたが、十分な甘さです。これで糖質は5g以下、脂質は10g以下。ビバ!

  • できたてアイスクリームは空気を含んでいて、口に含むとふわふわで、舌触りはなめらか。

  • ラムレーズンとビターチョコレートを混ぜ合わせた、“レーズンチョコ”トッピングがマイブーム。手作りなので具材多め。これでもか!というほど入れます。ソーテルヌやウイスキーと一緒に楽しみながら、Netflixの話題作を観るのが至福のとき。

  • 直径16cm、高さ10.5cm のコンパクトなサイズなので、冷凍庫にいれておいても邪魔になりません。アイスクリームメーカー ¥3,300(税込)/貝印

エディターYOSHIMURA

エディターYOSHIMURA

食べること、カラダを動かすこと、旅することが大好物のアクティブ派。その反動か、ワードローブは甘め嗜好。花柄アイテム&ワンピースがクローゼットを占拠しています。

ファッションの今、ファッションのその先へ

関連記事

You might also like...

RANKING

ALL

NEWS

SNS

EDITORS

FEATURE

WHAT'S NEW