【SKB】深夜のこっそり話

人がカレーを求めるとき #深夜のこっそり話 #1309

  • すっかり我が家の定番メニューと化した「3つのスパイスで作るカレー」。簡単でおいしい!に加え、30分もあればできあがる時短ぶりもうれしい。玉ねぎを炒め煮するのがポイントです。

  • 「3つのスパイスで作るカレー」は、コリアンダーパウダー、クミンパウダー、ターメリックパウダーの3つのスパイスを使用。

  • ホットクックで作る無水カレー。野菜のもつ旨みのポテンシャルが存分に引き出されます。カレーパウダーは、ミックスのものを使用。スーパーマーケット「紀ノ国屋」のオリジナルとの組み合わせが最近のお気に入り。

  • ラジャ氏監修、Biople by CosmeKitchen限定「やみつき インディアンスパイスカレー」150g ¥580(税抜)、“カレー天国”大阪は北新地発、「あらえびす墨カレー」¥400(税抜)

  • Biople by CosmeKitchen各店(渋谷スクランブルスクエア店は除く)で開催されている「Spicefull Summer 美味しく食べてヘルシーライフ」フェアは8月30日まで!

  • フェアでは、スパイスたっぷりのレトルトカレーや世界中で⼈気のスパイスミックスなど、Biople by CosmeKitchenのバイヤーが選りすぐった55種類ものスパイスアイテムが一堂に揃います。

  • 発表会では、ラジャ氏によるデモンストレーションが。スパイスの香りが会場いっぱいに広がり、幸せな気分に。

  • 可愛いボトルに入れられた、ラジャ氏愛用のスパイスたち。

エディターYOSHIMURA

エディターYOSHIMURA

食べること、カラダを動かすこと、旅することが大好物のアクティブ派。その反動か、ワードローブは甘め嗜好。花柄アイテム&ワンピースがクローゼットを占拠しています。

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