2.いちご 甘酒 グラノーラ/いちごをおいしく食べる4つのアイデア

Recipe(1人分

①グラノーラ(50g)を器に入れ、甘酒(40g)を注ぐ。
②ざく切りにしたいちご(2個)をのせる。※甘酒が甘く感じる場合は牛乳で割る。

Teacher:わたべ みかさん(苺のお菓子研究家)
「メゾン・ド・フルージュ」オーナー。服飾の企画デザインの仕事をしていた頃、おいしいいちごに出会い感動、一念発起しお菓子作りを学ぶ。2003年苺のお菓子専門店をオープン。

Data:メゾン・ド・フルージュ 苺のお店
●京都府京都市中京区東洞院通三条下ル 三文字町201の1F 
TEL:075(211)4115 
11時~19時 休:月曜(祝日の場合は翌火曜休み)

SPUR2016年5月号掲載
>こちらの特集は電子書籍でもご覧いただけます

FEATURE