1.いちごココナッツミルク/いちごをおいしく食べる4つのアイデア

Recipe(1人分

①ココナッツミルク(60ml)と練乳(10ml)をグラスに入れて混ぜる。
②大きめのざく切りにしたいちご(2個)を加え、果肉が残る程度につぶす。いちご(1個)を添える。

Teacher:わたべ みかさん(苺のお菓子研究家)
「メゾン・ド・フルージュ」オーナー。服飾の企画デザインの仕事をしていた頃、おいしいいちごに出会い感動、一念発起しお菓子作りを学ぶ。2003年苺のお菓子専門店をオープン。

Data:メゾン・ド・フルージュ 苺のお店
●京都府京都市中京区東洞院通三条下ル 三文字町201の1F 
TEL:075(211)4115 
11時~19時 休:月曜(祝日の場合は翌火曜休み)

SPUR2016年5月号掲載
>こちらの特集は電子書籍でもご覧いただけます

FEATURE
HELLO...!