2016.04.24

4.いちご マヨトースト/いちごをおいしく食べる4つのアイデア

Recipe(1人分

①厚めのパン(1枚)をトーストし、マヨネーズをしぼる。
②黒こしょうをふり、スライスしたいちご(2個)をトッピング。仕上げの黒こしょうは好みで。

Teacher:わたべ みかさん(苺のお菓子研究家)
「メゾン・ド・フルージュ」オーナー。服飾の企画デザインの仕事をしていた頃、おいしいいちごに出会い感動、一念発起しお菓子作りを学ぶ。2003年苺のお菓子専門店をオープン。

Data:メゾン・ド・フルージュ 苺のお店
●京都府京都市中京区東洞院通三条下ル 三文字町201の1F 
TEL:075(211)4115 
11時~19時 休:月曜(祝日の場合は翌火曜休み)

SPUR2016年5月号掲載
>こちらの特集は電子書籍でもご覧いただけます