「浅草開化楼パスタフレスカ スペシャル にぼバター」¥1,200。低加水パスタと「sisi煮干啖」の煮干しバターをあえたシメの一皿
食材を保存するための冷凍庫をあえて持たないため、肉は毎日、「松喜」へ通って仕入れるそう。「松喜 牛ももカツ」¥1,700
アンチョビをきかせた「ウフマヨ」¥300と尾鷲直送の魚介たっぷり、「魚の盛り合わせサラダ」¥1,000
「浅草開化楼パスタフレスカ スペシャル にぼバター」¥1,200。低加水パスタと「sisi煮干啖」の煮干しバターをあえたシメの一皿
食材を保存するための冷凍庫をあえて持たないため、肉は毎日、「松喜」へ通って仕入れるそう。「松喜 牛ももカツ」¥1,700
アンチョビをきかせた「ウフマヨ」¥300と尾鷲直送の魚介たっぷり、「魚の盛り合わせサラダ」¥1,000
MICRO BISTRO Pétanque(ペタンク)
パリと五反田のフレンチ、海外の日本大使館……魅了された味があれば直接門をたたき、修業してきた店主の山田武志さん。自身の店は"お客の表情や声を直接感じ、その都度こたえたい"思いからカウンターだけに。本格派のフレンチを粋にドレスダウンし、「チューリップのカラアゲ」(¥800)や「もち豚 肩ロースのポークジンジャー」(¥1,500)など、日本人のDNAを刺激する料理もスタンバイ。食材は地方から届くもの以外、精肉店「松喜」や「浅草開化楼」の麺など地元浅草の食材を積極的に扱う。心地よい活気と人情に満ちた下町のワインビストロだ。

Shop Data
東京都台東区浅草3の23の3の101
03-6886-9488
営業時間:17時〜24時、15時〜22時(土・日・祝日)
定休日:不定休 ※税込み