Type3 インテリジェンスあふれる彼へ

知的好奇心旺盛な彼には、カカオの産地や製法にもこだわった”語れる”チョコレートを

Minimal/Minimal Works: Flavor 2019

(9枚入り)¥2,130/Minimal https://mini-mal.tokyo/

カカオ豆から板チョコレートになるまでの全工程を、ひとつの工房で行う"ビーントゥバー"。その文化を日本に根付かせたブランドのひとつ「Minimal(ミニマル)」では、様々な産地のカカオ豆と独自製法によって生まれた香り、味、余韻が全く異なる7種のチョコレートのセットがシーズン限定で登場。いっしょにそのストーリーを読んで味わえる解説書付き。

ピエール マルコリーニ/バレンタイン セレクション

(6個入り)¥2,250/ピエール マルコリーニ事業部 ☎03-3248-0470

ベルギー王室御用達へと成長した同国を代表するショコラティエブランド。毎年数ヶ月かけてマルコリーニ自ら世界の農園を訪れてはカカオ豆の買い付けを行う。こちらは、花の香りをつけたガナッシュと果実のコンポートを組み合わせた新作「フルーツ&フラワー ヴァーベナ ストロベリー」に加え、ブランドを代表する「エスカルゴ」や赤い「クール フランボワーズ」がセットに。

ディック・テイラー クラフトチョコレート/エスプレッソ

¥1,600/リヴィジョン お問い合わせ窓口 ☎03-5988-9917

カリフォルニア州のユーレカに拠点を持つビーントゥバーチョコレートブランド。元家具職人の2人が作るカカオとさとうきびを軸に作るチョコレートは、完成までになんと1ヶ月以上かかるという。新作の「エスプレッソ」は、人気ロースター、サイトグラスコーヒーとコラボ。カカオ68%のダークチョコレートにコーヒーをたっぷり練り込んで。活版印刷によるパッケージも粋。

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