ベージュ アラン・デュカス 東京、「冬のコレクション」は白トリュフづくし!

フランス料理界の巨匠アラン・デュカスと、ファッションブランド「シャネル」のコラボレーションで2004年に誕生した、東京・銀座のフレンチレストラン「ベージュ アラン・デュカス 東京」。同レストランが毎年開催している、総料理長の小島景氏が選りすぐりの食材を特別なコースに仕立てる“料理のオートクチュール”「コレクション・ベージュ」が今年も最終回を迎える。

今回の「冬のコレクション」は“白トリュフの誘惑”と題し、白トリュフ産地のメッカ、北イタリア産の最高級を取り寄せ惜しみなく使った、まさに芳香あふれるコースだ。また、白トリュフのコースをシャンパーニュで通して味わう、一夜限りの特別ディナーも行う。この時季だけの天上の饗宴に参加してみては。

INFORMATION

冬のコレクション“白トリュフの誘惑”
期間:11月2日(水)~11月27日(日)
内容:白トリュフコース ランチ お一人様25,000円/ディナー お一人様40,000円
<オプション> ワインペアリング お一人様20,000円
※価格はいずれも税込み、サービス料別です。
※会期中は通常の「シェフおまかせメニュー」が上記となります。それ以外の通常コースのご用意もございます。

白トリュフのコースにシャンパーニュを合わせる一夜限りの特別ディナー(20名限定)
日時:11月4日(金)18:30ドアオープン/19:00ディナースタート
内容:白トリュフ特別コースとシャンパーニュペアリング お一人様 35,000円
※価格はいずれも税込み、サービス料別です。

場所:ベージュ アラン・デュカス 東京(東京都中央区銀座3-5-3 シャネル銀座ビルディング10階)
ご予約&問合わせ:03-5159-5500
http://www.beige-tokyo.com/
FEATURE