マグノリアベーカリーより日本限定「サクラカップケーキ」が今年も登場

NY発のクラシックアメリカンスイーツの専門店、マグノリアベーカリーから、季節感じる限定のカップケーキが登場。発売期間は、2016年4月15日(金)まで。

日本限定となるこの「サクラカップケーキ」は、ケーキ本体とクリームにも桜の塩漬けを使い、香り豊かに仕上げており、「和」のテイストが加わった和洋折衷の味わいが好評を得ている。アメリカ本社の商品開発チームと日本チームが協力して開発したもので、昨年春にも人気を博した商品。桜色の見た目も愛らしく、季節のギフトやセレモニー、お花見の場にもふさわしい。「サクラカップケーキ」があれば、喜びと楽しさあふれる春のティータイムが過ごせそう。


サクラカップケーキ 1個 ¥480

また、3月31日(木)まで、日の丸のデザインの「ザ・ジャパン・カップケーキ」も限定発売。こちらは東日本大震災の被災地復興支援への取り組みの一環として作られたもの。マグノリアベーカリーは2011年に東日本大震災が発生した際も、いち早くこの「ザ・ジャパン・カップケーキ」をニューヨークで販売し、被災地に売上の一部を義援金として届けた。今回、日本で販売している「ザ・ジャパン・カップケーキ」の売上の一部(1個につき100円)は、岩手県陸前高田市役所へ復興支援金として届けられる。


ザ・ジャパン・カップケーキ 1個 ¥480

マグノリアベーカリー表参道
住所:東京都渋谷区神宮前5-10-1 表参道ジャイル B1F
電話:03-6450-5800
営業:11:00〜20:00 (土日 10:00〜20:00)
http://www.magnoliabakery.co.jp