銀座にレストラン「ARGILE(アジル)」がオープン

9月8日、東京・銀座にレストラン「ARGILE(アジル)」がグランド・オープンした。同店シェフは、ミシュランガイド二つ星のフランス料理店「ESqUISSE(エスキス)」のシェフ ド キュイジーヌを務めていた村島輝樹氏が就任した。

“ARGILE”とは、泥や粘土を意味するフランス語。野菜や牧草、陶器などすべての源は泥であり、そこから様々な形に変化するというコンセプトを基に、店内は重厚感溢れるマスキュランな雰囲気だ。

ランチタイムはコース料理(平日5000円、7000円/土日祝7000円)のみ、ディナーではアラカルトから前菜、メイン、デザートをチョイスできる。また、コペルトに含まれるシャンパンなどのアペリティフをバーエリアで楽しんだ後に、テーブル席へ移動となる。もちろん、バーのみの利用も可能だ。


サザエのポワレ、シソとイチジクの香り


和牛ステーキ、黒にんにく、人参とカブ

和食器を使用した料理のプレゼンテーション、カップルから大人数にも対応可能なテーブル、自然の素材の中で味わう新しいフランス料理を堪能して。