ジェラテリア マルゲラに夏の限定フレーバーが登場

ミラノの老舗人気ジェラテリア「Gelateria Marghera(ジェラテリア マルゲラ)」の日本上陸4周年を記念して、2017年7月14日(木)より限定メニューが登場。「フジマル醸造所」とのコラボ「山ぶどうジェラート」をはじめとした盛夏にぴったりのフレーバーはどれも必食!

海外初出店である麻布十番店のオープンから早4年。ジェラート職人のフランコ・プラヴェットーニが1979年に創業した人気ジェラテリア「Gelateria Marghera(ジェラテリア マルゲラ)」の国内3店舗では、2017年7月14日(木)〜8月14日(日)の期間中、4周年記念ジェラートを限定発売する。

「フジマル醸造所 per Gelateria Marghera」ピッコロ ¥700、グランデ ¥850
「フジマル醸造所 per Gelateria Marghera」ピッコロ ¥700、グランデ ¥850〜

 今回の目玉のひとつは、日本初の都市型ワイナリーを大阪・島之内と東京・清澄白河に持つ「フジマル醸造所」とのコラボから生まれた「山ぶどうジェラート」 岩手県産山ぶどうを使用したワイン「山葡萄甕仕込み 2014年」を使い、熟したジャムのような果実味としっかりとした酸味が楽しめる、深い味わいのジェラートに仕上げた。また、ミラノから初上陸する2つのフレーバー「グラナダ」と「アナナス エ メンタ」にも注目。前者は昨年のミラノ本店の一番人気フレーバー。イチゴと柘榴の上品な甘さと香りがうれしい。後者はフレッシュミントを漬けたミント水とフレッシュパイナップルが爽やかで、一口でスーッと汗が引いていくような感覚が楽しめる。

「しまなみレモン」「小夏」 ピッコロ ¥700、グランデ ¥850
「しまなみレモン」「小夏」 ピッコロ ¥700、グランデ ¥850〜

また、同じく7月14日(木)からローカル色豊かな日本の地域にフォーカスするシリーズもスタート。第一弾として、愛媛県内最大の島、大三島で作られる無農薬レモンを皮まで使った「しまなみレモン」と、高知県大月町「コーラルフルーツ農場」にて除草剤・防腐剤など使わずに完熟栽培される高知特産の小夏を使った「小夏」が発売に。爽やかでジューシーなフレーバーは都会の猛暑にぴったり。こちらはシーズン終了まで販売される予定だ。旬の国産有機フルーツを使ったシリーズは今後も季節ごとに登場するそうなので、秋からの展開もお楽しみに!

Gelateria Marghera(ジェラテリア マルゲラ)
http://gelateriamarghera.jp/

ジェラテリア マルゲラ 麻布十番
03-5772-3283
住所:東京都港区麻布十番2-5-1 1F
営業時間:11:30~22:30
不定休

ジェラテリア マルゲラ アトレ恵比寿店
03-5475-8409
住所:東京都渋谷区恵比寿南1-5-5 アトレ恵比寿 3F
営業時間:10:00~21:30
不定休

ジェラテリア マルゲラ なんばパークス
06-6634-2133
住所:大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス 2F
営業時間:11:00~21:30
不定休

FEATURE