祝・3周年! 虎ノ門「Pirouette(ピルエット)」の記念ディナー&ワインペアリングに注目

2014年にオープンした東京・虎ノ門のビストロ×カフェ×エピスリー「Pirouette(ピルエット)」が、3周年を記念したディナーを2017年9月13日(水)〜30日(土)に開催。小林直矢シェフが修業の地フランスへの旅を経て作るスペシャルなコースが楽しめる。

人と食との新しいコミュニティを目指して2014年に生まれた、ビストロとカフェとエピスリーをひとつにした人と食との新しいコミュニティ、東京・虎ノ門の「Pirouette(ピルエット)」が3周年を迎えた。これを記念して、2017年9月13日(水)〜30日(土)の期間中、スペシャルディナーを開催。小林直矢シェフが修業の地フランスへの旅を経て作るスペシャルなコースとともに、全8皿に1杯ずつマネージャー/チーフソムリエの水越義行が選ぶワインペアリングも楽しめる。


「Agneau×Cèleri-rave 仔羊と根セロリ 仏産仔羊の素直な力強さ」
「Agneau×Cèleri-rave 仔羊と根セロリ 仏産仔羊の素直な力強さ」

 

その日ごとに仕入れられる食材をシェフの感性で自由にアレンジ、軽やかかつ上品に提供するのがピルエットのスタイル。直接契約先から仕入れる新鮮な食材やワインは、エピスリーで販売もしている。生産者との繋がりを大切にし、素材の魅力をそのまま活かした料理にこだわりを持つ小林シェフは、開店から3年を迎えるにあたり、かつて修業したフランスへの視察旅行へ。新たな気持ちで作るディナーには、旅で得たさまざまな刺激や、原点に戻って再確認した自分らしい表現などが十二分に反映されているはずだ。


「Cèpe×Oursin セレン茸と雲丹 山と海の濃厚な香り」
「Cèpe×Oursin セレン茸と雲丹 山と海の濃厚な香り」

ワインペアリング「Ensemble」にはドゥラモットと鳥居平今村を中心としたワインをラインナップ。もちろん、8杯も飲めない!という人は、この中から好きなものだけ選ぶことなどもできるので、いろいろ相談しながらマリアージュを楽しんでみてはいかが?

「小林シェフが旅を経て作るディナー」
開催期間:2017年9月13日(水)〜30日(土)
時間:ディナー 18:00 ~ 21:30 (L.O.)
料金:¥8,000(税・サービス料別)/小林シェフが旅を経て作るディナーにあわせるワイン「Ensemble」¥7,000(税・サービス料別)
開催場所:Pirouette ビストロ(営業時間:18:00~24:00)
住所:東京都港区虎ノ門1-23-3 虎ノ門ヒルズ ガーデンハウス1階
休:日曜・祝日

Pirouette
http://pirouette.jp/
03-6206-6927

text: Shiyo Yamashita

FEATURE
HELLO...!