絶景レストランで涼やかワインペアリング。アンダーズ 東京にて「ヨーロピアンサマーワイン ナイト」が開催

地上51階からの絶景を眺めながらヨーロッパ各地の料理を味わえるアンダーズ 東京のメインダイニング「アンダーズ タヴァン」では、「ヨーロピアンサマーワイン ナイト」と題してヨーロッパ各地のワインと料理のペアリングを提案。暑さ疲れを吹き飛ばす爽やかな味わいを楽しみたい。

地上51階からの絶景を眺めながらヨーロッパ各地の料理を味わえるアンダーズ 東京のメインダイニング「アンダーズ タヴァン」では、「ヨーロピアンサマーワイン ナイト」と題してヨーロッパ各地のワインと料理のペアリングを提案。

今回ソムリエがセレクトしたのは、夏にふさわしいロゼワインとスパークリングレッドワイン。夏といえば白、という先入観を覆す、洗練されたセレクトがうれしい。それぞれのワインに合わせて、シェフが提案する涼感溢れる料理にも注目。


※写真はイメージ

フレッシュでエレガントな味わいが特徴のスペインはカスティーリャ産のロゼワイン「アルスアガ クリアンサ」には、同じアンダルシア地方発祥の冷製スープ、ガスパチョを合わせて。旬のメロンと胡瓜を使ったアンダーズ タヴァンならではのガスパチョは、ジューシーでフルーティーな自慢の逸品だ。イタリア北部のモデナで作られる微発泡性のスパークリングレッドワイン「マニカルディ ランブルスコ」には、ポルチーニ茸の風味とローストしたいちじくの甘み、トリュフオイルを効かせたパワフルな一皿、馬肉のカルパッチョを。また夏の訪れを告げるフランス・プロヴァンス産のロゼワイン「ミラヴァル・ロゼ 2016」は、トマトとレモンの爽やかさが口の中に広がるボタン海老のカッペリーニとともに楽しんで。

連日の暑さにダウン気味の身体をいたわり、ひんやり癒してくれるグラスワインと料理。息をのむほど美しいきらめく夜景を眺めながら、こんなペアリングを体験したら、夏を乗り切る元気がみるみる復活しそう!

アンダーズ タヴァン「ヨーロピアンサマーワイン ナイト」
開催期間:2017年7月5日(水)~8月31日(木)
開催時間:18:0022:00
 

アンダーズ 東京
htttp://www.andaztokyodining.com
03-6830-7739(受付時間 900 2100
住所:東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京51
営業時間:朝食6:3011:00(ラストオーダー10:30)/ランチ11:3015:00/ディナー18:0022:00


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