AKOMEYA厨房に、「日光 四代目徳次郎」の天然氷のカキ氷が登場

AKOMEYA厨房(アコメヤ厨房)では現在、数量限定で「日光 四代目徳次郎」の天然氷のカキ氷を提供中。日光の湧水で作られた天然氷で作るカキ氷のふんわりとした口溶けがナチュラルな風味のオリジナルシロップと相まって、なんとも絶妙のハーモニーを醸し出している。

東京・銀座のAKOMEYA厨房(アコメヤ厨房)で数量限定発売中の「日光 四代目徳次郎」の天然氷のカキ氷。清冽な日光の湧水を凍らせて作られた貴重な天然氷のカキ氷を、AKOMEYA厨房オリジナルのシロップとともに味わえる。天然氷で作るカキ氷はふんわりとした口溶けが自慢。シロップは5種類あり、そのうち2種類を選ぶことができるのもうれしい。

「天然氷のカキ氷」¥1300(+¥100で白玉を追加)
「天然氷のカキ氷」¥1,300(+¥100で白玉を追加

シロップはいずれもオリジナルの練乳みぞれ味がベース。福岡の山科茶舗が厳選した八女抹茶を使用した「山科茶舗の抹茶」、苺の果肉と木苺をたっぷり入った「苺」、北海道産100%の小豆を手練で炊き上げた小豆餡を使った「北海道産小豆の金時」、国産白桃の果肉の繊細な甘みが楽しめる「白桃」、そして糀と米で作られたノンシュガー、ノンアルコールの甘酒にココナッツミルクを合わせた「甘酒ココナッツミルク」の5種類が揃った。いずれもしつこくない優しい甘さが、ふわふわ天然氷にぴったり。都会の夏の暑さはますます苛烈さを増すばかり。貴重な氷がなくならないうちに、早めにお店でクールダウン!

シロップは左から「甘酒ココナッツミルク」「山科茶舗の抹茶」「北海道産小豆の金時」「白桃」「苺」。好みの2種類をチョイス可能
シロップは左から「甘酒ココナッツミルク」「山科茶舗の抹茶」「北海道産小豆の金時」「白桃」「苺」。好みの2種類をチョイス可能。

AKOMEYA厨房
http://www.akomeya.jp/akomeyakitchen/
03-6758-0271
住所:東京都中央区銀座2-2-6
営業時間:11:30~14:00/14:00~17:30(L.O.16:30)/17:30~22:00(L.O.食事21:00/ドリンク21:30) ※「天然氷のカキ氷」提供時間は14:00~17:30(L.O.16:30)のみ
不定休

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