日本初上陸!パレスチナ産・有機クラッシュドオリーブオイルが伊勢丹新宿店にて先行販売!

料理に欠かせないオリーブオイルが、便利なクラッシュドオイルとして日本に初上陸!フレーヴァはサラダやお肉、カルパッチョによく合うレモン、炒め物に最適なガーリック、アヒージョなどピリッと辛味を効かせたいときに便利なチリの3種類。全国展開に先駆けて、20171122日(水)から伊勢丹新宿店ビューティアポセカリーにて先行販売が始まる。

サラダに、ステーキに、パスタにと、今や料理に欠かせないオリーブオイルが、便利なクラッシュドオイルとして日本に初上陸! オリーブとガーリックやレモンなどの食材を一緒に圧搾し、コールドプレスしたクラッシュドオイルは、フレーバーを加えたオイルと違い、香り高く奥深い味わいが楽しめる。フレーバーの種類はサラダやお肉、カルパッチョによく合うレモン、炒め物に最適なガーリック、アヒージョなどピリッと辛味を効かせたいときに便利なチリの全3種類。

クラッシュドオイル各¥2,400
クラッシュドオイル各¥2,400

全国展開に先駆けて、20171122日(水)から伊勢丹新宿店ビューティアポセカリーにて先行販売が始まる。同時に中東の伝統的な調味料、ザータルも販売。野生のタイムをベースに様々なハーブやスパイスがミックスされていて、料理の仕上げに取り入れると食欲をそそると欧米でも話題になっている話題の調味料。

ザータル¥800


さらに上陸記念として、このクラッシュドオイルを使ったスコーン(レモン&チョコ、ガーリック)とマフィン(ザータル、バナナラズベリー)も数量限定で登場。1122日(水)、24日(金)、25日(土)の12時からのみ販売されるのだが、あの人気ヴィーガンスイーツ店、ゴー・マフィン・ゴー(Go! Muffins go!)とのコラボレーションということもあり即完必至。

簡単に料理が美味しくなるクラッシュドオイルで、毎日の食卓をランクアップさせてみては?


Edit JAPAN
http://www.editjapan.jp


Text:Misato Kikuchi