ブルガリ イル・チョコラートより、今年のクリスマスを彩る限定商品が登場。「ナターレ・ボックス2019」はイタリアならではの4つのフレーバーのチョコレート・ジェムズを詰めたボックス。また、天然酵母を用いてひとつひとつ丁寧に焼き上げた、毎年人気の「パネットーネ2019」も登場。いずれも数量限定なのでお早めに!
ブルガリ イル・チョコラートより、今年のクリスマスを彩る限定商品として「ナターレ・ボックス2019」と「パネットーネ2019」が登場。
4個入りの「ナターレ・ボックス2019」は、イタリアならではの4つのフレーバーのチョコレート・ジェムズを詰め合わせたもの。イタリアのクリスマスシーズンに欠かせないスイーツとしてお馴染みの「パネットーネ」と名付けられたチョコレート・ジェムズは、ドライフルーツやナッツを合わせたパネットーネテイストのホワイトチョコレートガナッシュと、ヘーゼルナッツのミルクチョコレートガナッシュをビターチョコレートでコーティングしたもの。またもう一つのクリスマススイーツの名前を冠した「トローネ」は、ピエモンテ産ヘーゼルナッツとハチミツ、シチリア産ピスタチオを使用したトローネ(ヌガー)をホワイトチョコレートでコーティングしたものだ。
一方、イタリアの伝統菓子「クロッカンテ」の名前を冠したシチリア産アーモンドとヘーゼルナッツ、砕いたキャラメルを混ぜ込んだクロッカンテをミルクチョコレートでコーティング。また新作の「ビスコッティ」は、アーモンド風味のホワイトチョコレートガナッシュとアーモンドのジャンドゥーヤをホワイトチョコレートでコーティングした、まさにビスコッティらしい一粒に仕上がっている。パッケージにはブルガリのジュエリーデザインにインスパイアされた柄と、ブルガリを象徴するラッキーアイコンのひとつであるポイントスター(八角形の星)、「Buon Natale 2019」の文字が。同じ柄は、色違いの10個入りボックスにもあしらわれている。
また、毎年人気の特製パネットーネは今年も登場。伝統的なレシピを基に、天然酵母を用いた種にパン職人が手作りしたバニラシュガーとオレンジとレモンの皮を入れ、ひとつひとつ丁寧に焼き上げた風味豊かな逸品だ。芳醇な香りとふわふわの口当たりが楽しめるスペシャルなパネットーネで、クリスマスを待つ気分を盛り上げて。
ブルガリ イル・チョコラート
http://gourmet.bulgari.com/
text : Shiyo Yamashita