いちごの魅力を味わい尽くす! 「フルーツサロン」でいちごのスイーツコースを堪能

1/6
春の限定フルコース「いちごのフルコース & 天吹純米吟醸 いちご酵母 生」¥4,000
2/6
とちおとめのソルベとフロマージュブランをあわせたパフェをはじめ、さまざまないちごの美味しさを楽しみ尽くせる内容に。
3/6
「天吹 純米吟醸 いちご酵母 生」をペリエで割り、ローズウォーターとレモン果汁を入れ、いちごのコンカッセトベルローズを浮かべたオリジナルカクテルは、2皿目の「いちごのデギュスタシオン」とともに提供。
4/6
1皿目に出される「テリーヌ」は、いちごとりんごのタタンをテリーヌ仕立てにしたもの。発酵クリームやシガレットをあしらい、杏仁ジェラートを添えて。「天吹 純米吟醸 いちご酵母 生」のグラスと一緒に提供される。
5/6
甘さ控えめないちごはサラダ仕立てに、酸味が穏やかないちごはアールグレイと共に、香り高いいちごは別のフルーツの香りと合わせて、甘さや酸味のバランスがよいいちごはそのままで楽しめる「いちごのデギュスタシオン」。「天吹 純米吟醸 いちご酵母 生」のオリジナルカクテルとともに。
6/6
3皿目の「パフェ」は、とちおとめのソルベとローズが香るフロマージュブランのジェラートをあわせて華やかに。
FEATURE