国産マスクメロンを贅沢に!シャングリ・ラ ホテル 東京に「メロンかき氷」が登場

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「メロンかき氷」(11:30〜17:30)¥3,500 ※税・サービス料別
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「THE SHANGRI-LA アフタヌーンティー」(平日14:30〜17:30、土曜・日曜・祝日13:00〜15:00/15:30〜17:30)¥5,500 ※税・サービス料別
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各都市のペストリーシェフのレシピによる、旅気分が楽しめるスイーツ。左から「タルトタタン」(パリ)、「金柑タルト」(香港)、「ブルーバーガー マカロン」(ロンドン)、「宇治抹茶ムース」(東京)、「オレンジとユズのマスカルポーネムース」(シンガポール)
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ホワイトチョコレートでマスクメロンの上半分を表現。
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目にも華やかなセイボリーは、東京のシェフがパリ、ロンドン、香港、シンガポールをイメージして考案。
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スコーンは左から「クラシック」「ココナッツ」「ミントヨーグルト」の3種類。
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リンゴを使った伝統的なフレンチスイーツ「タルトタタン」(左)と、ヴィシソワーズとコンソメを合わせ、パリの赤い夕日をイメージした飾りを添えた「パリ ソワール」(右)。
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パティに見立てたラズベリーガナッシュとチーズのようなホワイトチョコレートをサンドした「ブルーバーガー マカロン」(左)と、イングリッシュマフィンでコーンビーフをサンドした「スコティッシュコーンビーフ ブリーチーズ イングリッシュマフィンサンド」(右)。
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香港のペストリーシェフに家庭の味でもある「金柑タルト」(左)と、広東地方のチャーシューをカオヤーピンで包んだ「広東チャーシュー カオヤーピン仕立て」(右)。
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東洋のユズと西洋のマスカルポーネを使った、口どけ滑らかな「オレンジとユズのマスカルポーネムース」(左)と、シンガポールのローカルフードに着想を得た「チリクラブサンドウィッチの再構築」(右)。
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京都府宇治の抹茶を使いナッツとゴマの香りや食感をアクセントにした「宇治抹茶ムース」(左)と「鰻の押し寿司」(右)は、ともに東京のオリジナルレシピ。
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