IMAGE GALLERY 1/26 最上階の10階に位置するレセプション。ラウンジエリアではフォション自慢のペストリーや紅茶でリラックスできる。 2/26 各客室に用意されたグルメバー。シャンパンピンクのクローゼットの中にスイーツやペストリー、紅茶などが。 3/26 アラカルトでもコースの一部でも楽しめる「フォション京都サラダ」は、ビーツでマゼンタピンクに染めたポーチドエッグをのせた京都のシグネチャーメニュー。「メニュー フォション(ランチ)」(前菜として「フォション京都サラダ」が登場)¥4,950 4/26 「フォションホテル京都 アフタヌーンティー」¥5,000 5/26 日本ではここでしか買えないパリ直輸入の商品も。ホテルのペストリーチームが再現したパリのスイーツなども並ぶ。 6/26 フォションを代表する美味しさのひとつ、マカロンとフォションオリジナルのティーは客室でもラウンジでも楽しめる。 7/26 「フォション シグネチャー クリビヤック ブールブランソース」が魚料理として登場する「メニュー フォション(ランチ)」¥4,950 8/26 「京都丹波産赤地鶏胸肉のヴァプール 桜葉ペーストとマッシュポテト」が肉料理として登場する「メニュー フォション(ランチ)」¥4,950 9/26 「高知・仁淀ブルーで育った鴨肉のロティ 九条葱のソテ バルサミコ赤ワインソース」が肉料理として登場する「メニュー ディスカバリー(ランチ)」¥7,150 10/26 「京のもち豚“コンフィ” イタリア産白いんげん豆添え チョリソー オリーブ ピキーリョ」は「メニュー シェフ(ランチ)」¥9,350と「メニュー フォション(ディナー)」¥9,350の肉料理のチョイスに登場。 11/26 「京都丹波産赤地鶏もも肉の赤ワイン煮込み“コック・オ・ヴァン” 春人参のロースト春トリュフ」は「メニュー シェフ(ランチ)」¥9,350と「メニュー フォション(ディナー)」¥9,350の肉料理のチョイスに登場。 12/26 「メニュー シェフ(ディナー)」¥13,200の冷製前菜「フォアグラとジンジャー香るパン・ド・エピス 桜ジュレ」 13/26 「メニュー シェフ(ディナー)」¥13,200の魚料理「オマール海老のロティ 米型のパスタで作るビスクのリゾット 京番茶のネージュ」 14/26 「タルト シトロン」 15/26 「タルト フレーズ」 16/26 「フォション ミルフォイユ」 17/26 「レストラン グランカフェ フォション」の内観。 18/26 エントランスの階段を上がったところにある「サロン ド テ フォション」 19/26 スイート(56㎡) 20/26 デラックス(45㎡) 21/26 プレステージスイート(61㎡) 22/26 プレステージスイート(61㎡) 23/26 フォションブランドとして世界初出店のスパ「ル スパ フォション」のエントランス。 24/26 「ル スパ フォション」の施術室のフロアにはフォションピンクに染めた畳を使用。 25/26 吹き抜けのロビーエントランスには大理石の大階段が。 26/26 四条河原町・祇園エリアにも徒歩圏内。京都観光の拠点としても便利。 元の記事に戻る元の記事に戻る