作りたてのケーキの美味しさを追求! 三越伊勢丹オンラインストアに人気パティシエの冷凍ケーキが登場

三越伊勢丹オンラインストアでは、メゾンジブレー、ピエール・エルメ・パリ、パティスリー・サダハル・アオキ・パリなど、さまざまなパティシエやブランドとの協力から生まれた華やかな冷凍ケーキ10タイプを期間・数量限定販売中。そのほとんどが、「三越伊勢丹オンラインストア」の限定販売となる。

作りたてのケーキの美味しさを、いつでも家庭で味わいたい。「未来につなぐ食 “おいしい”の新常識」をテーマにした「オンリー・エムアイ」において、伊勢丹新宿店では多彩な冷凍ケーキを企画し、期間・数量限定で「三越伊勢丹オンラインストア」で販売中だ。

メゾンジブレー「木苺のレアチーズ ジブリー」(⌀16×H7cm )¥4,200 ※※販売期間:3月3日(水)~4月27日(火)※数量限定。売り切れ次第終了、三越伊勢丹オンラインストア限定
メゾンジブレー「木苺のレアチーズ ジブリー」(約⌀16×H7cm)¥4,536 ※販売期間:~4月27日(火)/数量限定、売り切れ次第終了/三越伊勢丹オンラインストア限定

コロナ禍で生活様式が変わったことにより、お取り寄せ商品の需要が高まる中、焼菓子だけでなく、ケーキも取り寄せたいという声も大きくなるばかり。三越伊勢丹ではそんなリクエストに応えて、普段から取り組みをともにしている数々のパティシエやブランドに協力を依頼。冷凍ケーキのラインナップを増やすことに挑戦した。


冷凍ケーキは、冷凍で販売、冷蔵庫で解凍すると通常の生ケーキのように食べられるもの。技術の進化によって、その食感や美味しさも生のケーキと変わらないものとなっている。店舗から持ち帰る時のように崩れる心配がないうえ、焼菓子と同様にギフトとして贈ることもできる冷凍ケーキは、タイミングを選ばずに欲しい時、食べたい時に楽しめるのも嬉しい。

冷凍ケーキの第一人者・江森宏之シェフが手がけるメゾンジブレーの「木苺のレアチーズ ジブリー」は、メゾンジブレーの定番ケーキである「ジブリー」に、ラズベリーソースを掛け合わせた新作。クリームチーズのベイクドチーズケーキとマスカルポーネのレアチーズケーキの2層仕立てになっているので、別タイプのチーズケーキを一度に味わうことができる。冷凍とは思えないほどふわふわのクリームが楽しめるのも魅力だ。

ピエール・エルメ・パリ「チーズケーキ イスパハン」(約直径15×高さ4cm) 4,536円(税込) ※販売期間:〜2021年3月16日(火)、各日300個限定
ピエール・エルメ・パリ「チーズケーキ イスパハン」(約⌀15×H4cm)¥4,536 ※販売期間:〜2021年4月27日(火)/数量限定、売り切れ次第終了/三越伊勢丹オンラインストア限定


ピエール・エルメ・パリは、メゾンの代名詞とも言える「イスパハン」をチーズケーキにアレンジした「チーズケーキ イスパハン」を冷凍ケーキに。多彩な食感にローズ、フランボワーズ、ライチの風味が溶け合う、華やかな味わいが楽しめる。

パティスリー・サダハル・アオキ・パリ「冷凍 ヴァランシア&マカロン 5P」(約D5.5×W14.5×H3.5cm) 5,724円(税込) ※販売期間:3月3日(水)~4月27日(火)※数量限定。売り切れ次第終了、三越伊勢丹オンラインストア限定
パティスリー・サダハル・アオキ・パリ「冷凍 ヴァランシア&マカロン 5P」(約D5.5×W14.5×H3.5cm)¥5,724 ※販売期間:~4月27日(火)/数量限定、売り切れ次第終了/三越伊勢丹オンラインストア限定

さらに、パティスリー・サダハル・アオキ・パリはオレンジのクリームと香ばしいプラリネを重ねた人気のケーキ「ヴァランシア」を冷凍ケーキに。スペシャリテとして知られるパリ直輸入のマカロンとのセット販売だけでなく、「ヴァランシア」の単品での販売も行っている。

他にも、ジャン=ポール・エヴァン、ル・デタイユ・デュ・グルニエ・ア・パン、メゾン・ド・モンシェール、ラ・メゾン・ジュヴォー、ロリオリ365 by アニバーサリー、パティスリーQBG、イルフェジュールのケーキもラインナップ。それぞれ販売期間や数量に限りがあるので、早めの購入をお勧めしたい。この機会に、冷凍ケーキの美味しさや便利さを実感して。


text : Shiyo Yamashita

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