ブルーノ・マーズのラムでトロピカル・ラグジュアリーなひとときを。セルバレイから数量限定のプレミアムラムが登場

2021年春より本格的に日本上陸を果たした、ブルーノ・マーズがオーナーを務めるラムブランド、セルバレイ。通常ラインの「​セルバレイ ホワイトラム 」と「セルバレイ チョコレートラム」に加え、このたび数量限定のプレミアムラム「セルバレイ オーナーズリザーブ」も日本展開をスタートした。

ブルーノ・マーズがオーナーを務めるパナマ生まれのラムブランド、セルバレイが、2021年春より本格的に日本上陸。通常ラインの「​セルバレイ ホワイトラム 」と「セルバレイ チョコレートラム」に加え、数量限定のプレミアムラム「セルバレイ オーナーズリザーブ」の展開も始まっている。

「セルバレイ オーナーズリザーブ」(750ml)価格:オープン価格アルコール度数:40度容量:750ml
ブルーノ・マーズが味わいからパッケージまでディレクションしたプレミアムラム「セルバレイ オーナーズリザーブ」(750ml/アルコール度数:40度)オープン価格 ©︎Flo Dechard

セルバレイのラムは、パナマのジャングルに蒸留所を構える、世界的に有名なマスターブレンダー、ドン・フランシスコ・パンチョ・フェルナンデス、通称ドン・パンチョによってブレンドされた、滑らかな口当たりとバランスのとれた味わいが特徴。ハワイで生まれ育ち、以前からラムをベースにしたモヒートやピニャ・コラーダ、マイタイ、ラムパンチなどが大好きだったというマーズは、ブランド誕生から間もない頃、創業者3名から送られたホワイトラムとチョコレートラムに感銘を受けたことをきっかけに、ラムの素晴らしさを世界に発信するため、オーナーのひとりに名を連ねることになったのだという。

「セルバレイ ホワイトラム」で作る「ピニャ・コラーダ」。ラム45ml、パイナップルジュース90ml、ココナッツクリーム30ml、フレッシュライムジュース5mlを氷とともにシェーカーに入れてシェーク、グラスに注ぎパイナップルとチェリーを添えたら出来上がり。
「セルバレイ ホワイトラム」で作る「ピニャ・コラーダ」。ラム45ml、パイナップルジュース90ml、ココナッツクリーム30ml、フレッシュライムジュース5mlを氷とともにシェーカーに入れてシェーク、グラスに注ぎパイナップルとチェリーを添えたら出来上がり。

セルバレイでは製造におけるすべての工程をパナマの蒸留所施設内で行っている。原料となるサトウキビもパナマの農園で、無農薬で育てられたもの。手摘みで収穫後すぐに果汁を煮詰め、ラム酒のベースとなるグレードAの糖蜜を製造している。発酵は野生のパイナップルから抽出した独自の酵母で行われ、1922年製のアンティーク銅柱式蒸留機で蒸留。熟成樽も厳選している。

「セルバレイ  ホワイトラム」
「セルバレイ ホワイトラム」(750ml/アルコール度数:40度)オープン価格 ©︎Flo Dechard

「セルバレイは、まるで休暇を過ごしているような、トロピカル・ラグジュアリーな気分にさせてくれるラム。どうすればこの素晴らしいラムの美味しさを伝えられるか、メンバーみんなでアイデアを出し合った」というマーズは、3月14日にアンダーソン・パークとのユニット、シルク・ソニックとして出演した第63回グラミー賞授賞式にもセルバレイのラムを持参。自身のSNSにボトルを手にする動画などを投稿し、大きな話題を呼んだことも記憶に新しい。

「セルバレイ  チョコレートラム」
「セルバレイ チョコレートラム」(750ml/アルコール度数:35度)オープン価格。チョコレートラム45mlをボウルに盛ったバニラアイスクリーム2スクープに注ぎ、チョコレートチップを振りかけ、チェリーを飾れば、大人のトロピカルなデザート「チョコレート&チル」に。

「​セルバレイ ホワイトラム」は、バーボン樽で熟成した繊細な風味と香りが楽しめるホワイトラム。モヒートやダイキリなどの定番カクテルのベースとして、ジンジャーエールやトニックウォーターで割って、さまざまに楽しめる。また、「セルバレイ チョコレートラム」は、5年熟成したフルボディのラムに天然のチョコレートを注入、ラム本来の風味を引き立てたもの。ボトルを開けた瞬間に甘やかな香りが広がるこのラムは、ロックでも、コーヒーカクテルのベースとしても最適だ。 

ボトルとグラスを冷やしてアウトドアで楽しむのも一興。
ボトルとグラスを冷やしてアウトドアで楽しむのも一興。

一方、数量限定の「セルバレイ オーナーズリザーブ」は、ラムそのものの味わいはもとより、ボトルのギフトボックスもブルーノ・マーズがデザイン監修した、セルバレイのラインナップの中で最高峰のラム。アメリカンオーク樽で熟成された15年物と25年物のラムをブレンドしたもので、重厚感がありながらも際立ったエレガンスを備えており、ストレートで飲むのがおすすめ。既に第一弾の入荷分は売り切れてしまったとのことだが、今後、日本全国のリカーショップで販売を予定。こちらもなくなり次第販売終了なのでご注意を。

お気に入りのラムがあれば、家飲みの時間が格段に豊かに。カクテルを作ってテラスやベランダに出れば、ちょっとしたリゾート気分が楽しめるかも!


セルバレイ 

問い合わせ:0798-71-0030(株式会社コートーコーポレーション)
https://selvarey.com



text : Shiyo Yamashita

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ブルーノ・マーズのラムでトロピカル・ラグの画像_1
ブルーノ・マーズが味わいからパッケージまでディレクションしたプレミアムラム「セルバレイ オーナーズリザーブ」(750ml/アルコール度数:40度)オープン価格 ©︎Flo Dechar
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「セルバレイ ホワイトラム」で作る「ピニャ・コラーダ」。ラム45ml、パイナップルジュース90ml、ココナッツクリーム30ml、フレッシュライムジュース5mlを氷とともにシェーカーに入れてシェーク、グラスに注ぎパイナップルとチェリーを添えたら出来上がり。
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「セルバレイ ホワイトラム」(750ml/アルコール度数:40度)オープン価格 ©︎Flo Dechard
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「セルバレイ チョコレートラム」(750ml/アルコール度数:35度)オープン価格。チョコレートラム45mlをボウルに盛ったバニラアイスクリーム2スクープに注ぎ、チョコレートチップを振りかけ、チェリーを飾れば、大人のトロピカルなデザート「チョコレート&チル」に。
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ボトルとグラスを冷やしてアウトドアで楽しむのも一興。
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「キャデラック・モヒート」:トールグラスにミントの葉10枚、フレッシュライムジュース30ml、砂糖10gを入れよく混ぜる。「セルバレイ ホワイトラム」45mlと氷を入れて混ぜた後、炭酸水を注ぎ、ミントの葉を飾る。
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「レイ・カフェ」:「セルバレイ チョコレートラム」30ml、エスプレッソ30ml、コーヒーリキュール15ml、シンプルシロップ10ml、パートクレームドメンテ(ミントリキュール)10mlと氷をシェーカーに入れてよくシェイク。ロックグラスに注いでミントの葉を添える。
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「キューバ・リブレ」:「セルバレイ ホワイトラム」30ml、コーラ150ml、フレッシュライムジュース5mlを氷の入ったグラスに注いで混ぜ、ライムを添える。
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「パイナップル・エクスプレス」:「セルバレイ ホワイトラム」30mlとパイナップルジュース150mlを氷の入ったグラスに注ぎ混ぜる。パイナップルウェッジを添える。
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「ダンシング・ジュース」:「セルバレイ ホワイトラム」30ml、ジンジャーエール150ml、フレッシュライムジュース5mlを氷の入ったグラスに注いで混ぜ、ライムの輪切り1個を添える。
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