2022年5月で開業10周年を迎えたパレスホテル東京より、多彩な「10周年記念特別商品」が登場。オールデイダイニング「グランド キッチン」で「10周年アニバーサリーコース」が、バー&ラウンジで記念カクテルが楽しめるほか、日本料理「和田倉」の特別会席や10周年記念宿泊プランなども!
2022年5月で開業10周年を迎えたパレスホテル東京より、多彩な「10周年記念特別商品」が登場。1F オールデイダイニング「グランド キッチン」の海の幸や新鮮な夏野菜を使ったメニューや、バー&ラウンジの日本酒をベースにしたカクテル、6F 日本料理「和田倉」の特別会席や10周年記念宿泊プランなどが楽しめる。
1F オールデイダイニング「グランド キッチン」には、6月30日(木)までの期間、帆立貝の旨味を閉じ込めた逸品や、オマール海老のメイン料理など、海の幸、新鮮な夏野菜などをふんだんに使った「10周年アニバーサリーコース」が登場。また、香川県小豆島のオリーブの搾り果実を与えて育てたプレミアム黒毛和牛の柔らかさや旨味を存分に味わえる「香川産オリーブ牛ランプ肉のロースト 赤ワインソース」が、アラカルトとして8月31日(水)までの期間限定で登場する。
6F 日本料理「和田倉」には6月30日(木)までの期間、開業以来料理長を務めてきた宮部敬二が定年を迎え一線を退くにあたって、これまで愛されてきた宮部の料理の数々を堪能できる「10周年特別会席~宮部の献立~」が。また、1F メインバー「ロイヤル バー」、1F ロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」、6F ラウンジバー「プリヴェ」には、8月31日(水)まで、プライベートブランドの日本酒「壱ノ壱ノ壱」をベースにしたカクテル「ブルーミング」が登場する。華やかな和の香りと、皇居外苑の自然を思わせるすっきりとした味わいが魅力だ。
6月8日(水)〜11月30日(水)の期間に提供される「10周年記念宿泊プラン」は、パレスホテル東京のスタッフが薦める“10の最上質体験”を凝縮したプラン。宿泊後にはラゲージタグとしても使える10周年限定オリジナル ルームキーや、パレスホテル東京オリジナルとなる百田陶園の「Palace Plate」のプレゼントのほか、部屋に10周年記念デザインのシグニチャーショコラ「千代ちょこ」やソムリエセレクトのワインが用意されていたり、メインバー「ロイヤル バー」でおすすめカクテルが楽しめたり。人力車による皇居周辺散策や館内プライベートアートツアーなど、2つのカテゴリーから好きな体験を1つずつ選ぶことができるのも嬉しい。詳細はホームページをチェックして。
なお、6月1日(水)〜8月31日(水)の期間には、各店舗に夏限定商品も登場。1F ロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」には果汁たっぷりのフレッシュな白桃と、白桃のコンポートを贅沢に盛り合わせた「桃パフェ」や、濃厚なマンゴーとココナッツの香り、ヨーグルトクリームの酸味が楽しめる「マンゴ&ココナッツのシェーブアイスとヨーグルトクリーム」、芳醇な抹茶とコク深いあずきの旨味が後を引く「抹茶&あずきのシェーブアイスと白玉」といった、夏らしいスイーツ各種がメニューに並ぶ。爽やかな味わいのスイーツや夏野菜を使ったセイボリーで季節感を表現した「夏のアフタヌーンティー」にも注目だ。
また、B1F ペストリーショップ「スイーツ&デリ」にもアプリコットとマンダリンオレンジを酸味のあるクリームと合わせたグラススイーツ「トロピック」や、フランボワーズのジュレとアーモンドのブランマンジェ、ピーチゼリー、桃の果肉を贅沢に重ねた「ピーチ メルバ」、バナナとココナッツをカスタードクリームと生クリームを合わせたディプロマットクリームの生地で焼き上げた「タルト ア ラ バナーヌ」など、夏らしさいっぱいのスイーツが。
6F ラウンジバー「プリヴェ」のフルーツ&ティースムージー各種や、1F メインバー「ロイヤル バー」の「ベリーニ」「西瓜のソルティドッグ」「バナナ ダイキリ」などの夏限定カクテルなども要注目。旬の素材の魅力や涼を届ける料理やスイーツ、カクテルなどで、都会の夏を堪能して。
パレスホテル東京
住所:東京都千代田区丸の内1-1-1
03-3211-5211
https://www.palacehoteltokyo.com/
text : Shiyo Yamashita
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