グッドルッキングなパフェでブレイク!

暑い日が続いたサマーシーズンもそろそろ終わり。そんな暑い日に潤いを与えてくれた、味よし見た目よし!な、グッドルッキングパフェをSPURGRAMで振り返り。

photo by spurgram@spurmagazine
「資生堂パーラー 銀座本店の限定メニュー、クラウンメロンパフェ。このパフェを見て思い出したのは、マザー光線という必殺技で勇者を治療するウルトラの母の姿?


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ショコラティエ「PALET D'ORパレ ド オール)」より、自家製のすいかソルベがみずみずしいパフェ。種はもちろんチョコレート製という芸の細かさ。レモンの酸味と、ミントの香りがアクセント。


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PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI(パティスリィ アサコ イワヤナギ)」の絶品パフェ。メニューは月替わり。編集Hがこの日に食べたのは、甲州産のジューシーな白桃と葡萄のパフェ。


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マスイユウさんが、ダイエット中にも関わらずデパートの催事でついつい食べてしまったのが、京都発の抹茶パフェ。トッピングの白玉と小豆のコンビネーションもナイス!


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マスイさんが香港を訪れた際に食したのが、「GREYHOUND CAFÉ」のマンゴーパフェ。ゴロゴロとたっぷり入ったマンゴーがたまらない!


※紹介した商品は、時期により購入できない場合もあります

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