冬の食卓の、ほっこりお楽しみ

渋谷からも恵比寿からも、ちょっと歩くのですが、大好きなレストランがあります。その名はMamma Luisa's Table。店名のLuisa(ルイザ)はイタリア人シェフのお母さまのお名前だそうです。まさにマンマの味とでも言うような、あたたかみがあってとびきりおいしい料理が味わえ、SPURのスタッフまわりでも人気のアドレスなんです。

たっぷりとご馳走をいただいたあとのひそかなお楽しみは、木製の棚に陳列されたジャム。11月末に訪れた際は、イエローからオレンジのオータム・カラーパレットがキラキラしていました。リンゴに柚子、柿やカボチャなど、秋の恵みがジャムに。どれもこれも魅惑的ですが、結局のところシナモン入りの柚子ジャムを手に入れました。

さわやかなほろ苦さと弾力のある果実味で、クリームチーズと合わせるとうまいうまい。これだけでお酒が進んでしまいます。寒い日には紅茶やホットワインに入れたり。冬の食卓を楽しく彩ってくれる一品です。

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エディターNAMIKI

ジュエリー&ウォッチ担当。きらめくモノとフィギュアスケート観戦に元気をもらっています。永遠にミーハーです。

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