ホリデーシーズンのイタリアを食で巡る! 【グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ】に年末限定特別メニューが登場

東京・銀座のグッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウに、2023年12月19日(火)〜26日(火)の期間限定で、ホリデーシーズンに親しまれてきたイタリア各地の伝統的な料理と日本の食材とを組み合わせた年末限定特別メニューが登場する。バーにも期間限定のカクテルが!

グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウでは、2023年12月19日(火)〜26日(火)の期間限定で、ホリデーシーズンならではの料理が並ぶ年末限定特別メニューを提供する。

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イタリア北部のホリデーシーズンの伝統料理「ボッリート」の仔牛肉の味わいを日本で放牧されて育った乳牛で再現した「ムッカ アル パスコロ」。

南イタリア・カンパニア州出身のアントニオ・イアコヴィエッロは、2021年10月にグッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウのヘッドシェフに就任して以来、食材への飽くなき探求心と自由な発想で、四季折々の日本の素材を用いて、独自のイタリア料理を創造してきた。今回は、イタリアの1年で最も喜びに満ちた季節を日本の人々に楽しんでもらうべくメニューを開発。

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オステリア フランチェスカーナがあるエミリア・ロマーニャ州で食べられる、ホリデーシーズンを代表する定番のパスタ「トルテッリーニ イン ブロード」。

限定メニューに登場するのは、ビーツで作ったマカロンに山羊のチーズであるカプリーノ チーズと日本の山わさびを合わせた軽やかな食感の前菜から、仔牛の胸線肉を用いた南イタリアの伝統的な料理「アニメッラ」にイタリア語で「メーラ」というリンゴの爽やかなソースを合わせた一皿「アニメーラ」、エミリア・ロマーニャ州生まれのホリデーの定番パスタ料理 「トルッテリーニ イン ブロード」など。驚きと喜びに満ちた料理の数々で、祝祭気分を演出する。

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グッチ オステリアのピンクをテーマにイチゴとクリームのリキュールにヨーグルトムースをトッピングした「バボ ナターレ」

バーにも期間限定のカクテルが登場。そのひとつである「バボ ナターレ」は、マッシモ・ボットゥーラが日本滞在中の朝のひとときにカプチーノの泡をサンタクロースの髭のように口の周りにたっぷりつけて飲んでいたという思い出から生まれたカクテルで、新鮮なイチゴとクリームのリキュール、12年熟成バルサミコ酢が見事に調和するさまが楽しめる。また、2023年にグッチのクリエイティブ・ディレクターに就任したサバト・デ・サルノのデビューコレクション「Gucci Ancora」と、そのシグネチャーカラーである深みのあるレッド「Rosso Ancora」に着想を得て、大切な人との絆や集う喜びを表現したノンアルコールカクテルも用意される。華やかさの戻った銀座の街で、家族や大切な人と食を通じたイタリア旅行を楽しむ時間を持てる幸せと喜びに浸ってみてはいかが。


グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ
【年末限定特別メニュー】
期間:2023年12月19日(火)〜26日(火)
料金:ランチ 1名 ¥18,000(税込・サービス料別)
ディナー 1名 ¥35,000(税込・サービス料別)
住所:東京都中央区銀座6-6-12 4F
営業時間:ランチ 火〜土曜 11:30〜14:30/日曜 11:30〜15:30、ディナー 火〜土曜18:00〜23:00、バー 火〜日曜 11:30〜14:30(フード 13:30L.O.、ドリンク14:00L.O.)/16:00〜23:00(フード 22:00L.O.、ドリンク 22:30L.O.)※バーメニュー(アラカルト)はカウンターとテラス席のみで提供/テラス席は季節・天候によってクローズの場合あり
定休日:月曜、日曜のディナータイム ※2023年12月24日(日)、25日(月)はランチ/ディナーともに営業
電話番号:03-6264-6606
https://www.gucciosteria.com/ja/tokyo

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