Gigi Hadid / ジジ・ハディッドに関するトピックス

Gigi Hadid / ジジ・ハディッドに関するトピックス

ジジ・ハディッド(アメリカ合衆国出身、1995年4月23日生まれ)は、ハイメゾンのコレクションに多数出演するほか、広告キャンペーンをはじめ、メディアに引っ張りだこのトップモデル。豊満なバスト&大きなヒップという健康的な美ボディが、同性から絶大な支持を得ている。モデル仲間のケンダル・ジェンナーとは親友で、ともにツイッターやインスタグラムなどのSNSで絶大な影響力を誇ることでも有名。度々恋愛スクープが報じられるなど、プライベートでも注目を集めている。

ジジ・ハディッドのプロフィール

ジジ・ハディッドのプロフィール
Photo:Getty Images

名前 ジジ・ハディッド / Gigi Hadid

出身国 アメリカ合衆国

身長 179cm

生年月日 1995年4月23日

職業 ファッションモデル

 Instagram @gigihadid

Twitter @GiGiHadid

ジジ・ハディッドは1995年4月23日、アメリカ合衆国のカリフォルニア州で生まれた。母はかつてスーパーモデルとして一世を風靡したヨランダ・ハディッド(再婚前:ヨランダ・フォスター)で、妹のベラ・ハディッド、弟のアンウォー・ハディッドもモデルとして活躍している正真正銘のモデル一家出身。とくに、妹のベラとは大の仲良し姉妹として知られている。

ジジ・ハディッドのプロフィールを写真でプレイバック>>

ジジ・ハディッドと妹のベラ・ハディッド
妹のベラ・ハディッド(左)とジジ Photo:Getty Images

ジジ・ハディッドのキャリア

ジジ・ハディッドのキャリア
Photo:Getty Images

ジジ・ハディッドは2歳のとき、ゲスの創設者ポール・マルシアーノに見出されてベイビー・ゲスのモデルとなった。その後、学業に専念するため一時的にモデル業を休止。2011年、大手モデル事務所IMG Modelsと契約し、2012年のゲスのキャンペーンでモデル業へ復帰。モデルとしてのキャリアを本格的にスタートさせる。その後、2014年2月にニューヨーク・コレクションのデシグアルのショーでランウェイデビューを果たしてからは、ハイメゾンからのラブコールが絶えないほどの“イットモデル”へと成長。

2015年、過去に2度オーディションに落ちたヴィクトリアズ・シークレットのファッションショーに初参加。その後、2016年、2018年にも参加している。2016年開催の「ブリティッシュ・ファッション・アワード」では、妹のベラ・ハディッドや親友ケンダル・ジェンナーを抑えて、「インターナショナル・モデル・オブ・ザ・イヤー」を受賞。

ファッションブランドやコスメブランドとのコラボレートやプロデュースも手がけ、多彩な才能の持ち主として知られている。

主な経歴

2011/IMG Modelsと契約
2014/ニューヨーク・コレクションのデシグアルのショーでランウェイデビュー
2014/CRファッションブック 2014年春号の表紙に起用される
2014/トム フォード アイウェアの秋冬キャンペーンモデルに起用される
2014/マーク・ジェイコブスのショーに出演
2014/シャネルのショーに出演
2014/ジャン=ポール・ゴルチェのショーに出演
2015/メイベリン ニューヨークのブランドアンバサダーに就任
2015/マイケル・コースのショーに出演
2015/マックスマーラのショーに出演
2015/ヴィクトリアズ・シークレットのファッションショー初出演
2016/ヴィクトリアズ・シークレットのファッションショー2度目の出演
2016/ヴェルサーチェのショーに出演
2016/トミー ヒルフィガーのアンバサダーに就任
2016/リーボック クラシックのグローバルブランドアンバサダーに就任
2016/マックスマーラの秋冬キャンペーンモデルに起用される
2017/メイベリン ニューヨークとのコラボコレクションを発表
2018/ヴィクトリアズ・シークレットのファッションショー3度目の出演
2018/リーボックのカプセルコレクションを初プロデュース

主な出演作品

2012/Virgin Eyes/短編映画
2012~2016/The Real Housewives of Beverly Hills/テレビ番組
2014/Surfboard/コーディー・シンプソンのMV
2014/Simplethings/ミゲルのMV
2015/Those Wrecked by Success/短編映画
2015/Bad Blood/テイラー・スウィフトのMV
2015/Flower/コーディー・シンプソンのMV
2015/How Deep Is Your Love/カルヴィンハリス&ディサイプルズのMV
2016/Lip Sync Battle/テレビ番組
2016/Pillowtalk/ゼイン・マリクのMV

プロデュース、コラボレーション

トミー ヒルフィガー
2016年秋、トミー ヒルフィガーのグローバルブランドアンバサダーに就任。ジジが手がける「TOMMY×GIGIコレクション」も発売された。ブランドのコンセプト「クールなアメリカンクラシック」と、ジジのモダンなスタイルをミックスしたラインナップが話題を呼んだ。

ジジ・ハディッドの仕事の流儀「TOMMY×GIGIコレクション」来日インタビュー>>

メイベリン ニューヨーク
メイベリン ニューヨークのスポークスパーソンであるジジは、2017年10月にコラボレーションを発表。これまで多くのトップモデルを起用してきた同ブランドが、スポークスパーソンとのコラボレーションを発表したのは長い歴史上でも初めて。キーとなるルックから、カラーバリエーション、フォーミュラ、パッケージデザインに至るまで、ジジ自身がすべて監修した。

ジジ・ハディッド、メイベリン ニューヨークとのコラボを発表!>>

リーボック
2016年からリーボックのカジュアルラインであるリーボック クラシックのグローバルブランドアンバサダーを務める。2018年には、ジジがプロデュースを手がけたカプセルコレクション「リーボック×ジジ・ハディッド」を発売。ジジはこのコレクションについて「過去を見つめながら、現在に必要なクリエイティブな大胆さを再解釈するものであり、自らのスタイルの境界線をはっきりと定義し、古い慣習などを変えていくことに挑戦する女性のためのもの」とコメントしている。

ジジ・ハディッドが初プロデュース! カプセルコレクション「リーボック×ジジ・ハディッド」>>

ジジ・ハディッドの年収

米経済誌『フォーブス』が発表する「モデル長者番付」では、2016年は年収900万ドルを稼いだとして5位にランクイン。デビュー間もない若手のジジがランクインした背景には、インスタグラムなどSNSでの影響力があると言われている。

2017年は、年収950万ドルで前年と同じく5位につけた。また、この年はジジの妹ベラも年収600万ドルを稼ぎ9位にランクインした。2018年は950万ドルで7位となった。

世界モデル長者番付2016発表。あのitモデルふたりがトップに急浮上!>>

ジジ・ハディッドの恋愛

パトリック・ウレツ

ジジの初恋の相手とされているのが、8歳年上のポロ選手、パトリック・ウレツ。ジジが16歳のとき、半年間ほど付き合っていた。

ニック・ジョナス

2012~2013年にかけて、ジョナス・ブラザーズの三男、ニック・ジョナスとのデート現場を数回、目撃されていたが、真剣交際には発展しなかった。

コーディー・シンプソン

オーストラリア出身のシンガーソングライター、コーディー・シンプソンと交際していたのは、ジジが18歳、コーディーが16歳のとき。手つなぎアイススケートデートをキャッチされ、交際が発覚。交際期間中は、コーディーのミュージックビデオにジジが出演するなど、ティーンが憧れる人気カップルとなった。2015年、約2年の交際の末、破局したことを互いのSNSで発表した。

ルイス・ハミルトン

10歳年上のF1レーサー、ルイス・ハミルトンと交際の噂が立ったのは、ジジが20歳のとき。アメリカ・エイズ研究財団『amfAR』主催のチャリティ・ガラ『Cinema Against AIDS』で、親しげに会話するふたりの姿をスクープされ、交際説が浮上。その直後のF1モナコグランプリには、親友のケンダル・ジェンナー、妹のベラ・ハディッドなどとともに、ルイスのレースを応援する姿が確認されたが、真剣交際には至らなかったようだ。

ジョー・ジョナス

ニック・ジョナスの兄であり、ジョナス・ブラザースの次男ジョー・ジョナスとの交際が発覚したのはコーディーとの破局から1カ月経った頃。ふたりでテニスの大会「全米オープンテニス2015」を観戦する姿が目撃された。順調な交際に見られたが、交際期間わずか5カ月で、2015年11月に破局した。

ゼイン・マリク

ジジ・ハディッドと元恋人のゼイン・マリク
Photo:Getty Images

ワン・ダイレクションの元メンバーで、現在はソロで活躍している歌手、ゼイン・マリクとの交際が報じられたのは、2015年11月のこと。「アメリカン・ミュージック・アワード」のアフターパーティから、ふたりで抜け出す姿がパパラッチされたのがきっかけだった。同年12月には、ゼインが“交際宣言”ともとれるジジとのツーショットをインスタグラムにアップし、ふたりの交際は決定的に。2016年1月に発表されたゼインのソロデビューシングル"PILLOW TALK"のミュージックビデオに、ジジが出演したことも大きな話題となった。2016年6月には破局報道が流れるも、すぐに復縁。同年9月に行われたジジとトミー ヒルフィガーのコラボライン「TOMMY×GIGI」のショーには、ゼインが応援に駆けつけた。復縁後はますます仲の良さがパワーアップし、ハリウッド指折りのおしどりカップルとして知られるように。

2017年2月に、インタビュー番組『Ellen DeGeneres Show』に出演したジジは「(初対面から)10分くらいはお互いに、興味がないかのように装っていたの。でもすぐに“あなたって、すごく素敵ね”って言っちゃった。あっという間に関係がスタートしたわ」と、ゼインとの馴れ初めを明かした。同年3月にはゼインが、1年ほど同棲していることと家族公認の仲であることを公表。同年12月には、ジジの家族らとともにクリスマスパーティを過ごすゼインの姿がジジの母ヨランダ・ハディッドのインスタグラムにアップされていた。

その後、2018年3月に、互いのSNSで円満破局を発表するも、程なくして再び復縁。しかし、ゼインがジジと一時的に破局していた際に、当時41歳のマッサージ師と肉体関係を持っていたことが報じられ、2019年1月に破局が報じられた。
ジジ、大ショック!? 41歳マッサージ師、ゼイン・マリクとの肉体関係を暴露>>

ジジ・ハディッドの交友関係

多くの友人を持つことよりも、自分と分かり合える友人を持つことを大切にしているジジ。そのなかでもとくに仲がよいことで有名なのが、同じくモデル仲間のケンダル・ジェンナー。プライベートでケンダルと交友する姿は、度々パパラッチされている。

2016年にはケンダル・ジェンナーと同じモデル仲間のヘイリー・ボールドウィン(現ヘイリー・ビーバー)らとニューヨークの街を散策する場面がパパラッチされた。また、歌手のテイラー・スウィフトとも仲が良く、ゼイン・マリクと交際中に3人で出かける姿がキャッチされた。

ジジ・ハディッドと親友のケンダル・ジェンナー
Photo:Getty Images

ジジ・ハディッドのファッション

ファッションアイコンとして絶大な人気を誇るジジ・ハディッド。とくにインスタグラムなどのSNSで大きな影響力を持ち、ミレニアル世代からの支持率が高い。

アメリカン・ミュージック・アワードの司会に抜擢されたジジ・ハディッド
Photo:Getty Images

2016年「アメリカン・ミュージック・アワード」で司会に大抜擢されたジジ何度も衣装チェンジをし、華麗なるドレス姿を披露した。なかでも賞賛を浴びたのが、ロベルトカヴァリのオフショルダードレス。肩どころか胸元ぎりぎりのラインまで露出し、繊細なレースからはボディラインがくっきり。モデルならではの着こなしで、錚々たるアーティスト陣に負けないオーラを放った。
豪華セレブが集結! 「AMA2016」ベストドレッサーは誰?>>

恋人ゼイン・マリクにエスコートされるジジ・ハディッド
Photo:Getty Images

2016年5月2日に開催された、モードの祭典メットガラ。ロボットアームを装着した恋人ゼイン・マリクにエスコートされ、トミー ヒルフィガーのドレスに身を包んだ。音楽界とモデル界の第一線で活躍するゼインとジジは、ヤングセレブを代表する憧れのカップルに。

抜群のプロポーションでジャンプスーツを着こなすジジ・ハディッド
Photo:Getty Images

2018年6月に開催された「CFDAアワード」で話題になった、ヴェルサーチェのジャンプスーツスタイル。インスタグラムで大反響を呼んだこのスタイルは、抜群のプロポーションがあるからこそ。パテントレザーの赤いパンプスが、スラリと伸びる脚をより一層と引き立てている。

テニスを観戦するジジ・ハディッドと妹のベラ・ハディッド
Photo:Getty Images

2018年8月、「全米オープンテニス2018」の観客席でキャッチされたジジ&ベラ・ハディッド姉妹は、オフショルダーのシャツワンピースというマッチングスタイルを披露。しかしコーディネート以上に話題を集めたのが、観戦中のふたりの表情。ゲームに熱中するジジ&ベラは、驚くときも喜ぶときも、顔からポーズまで見事にシンクロしていた。

ジジ・ハディッドのビューティ

メイクアップ

ジジ・ハディッドのメイクアップは、しっかりとした艶のあるベースとスモーキーな目もと、ぷっくりとした口もとが基本。

ジジ・ハディッドのメイクアップ
Photo:Getty Images

スキンケア

ジジのナチュラル&ヘルシーな美の秘訣は、母であり元スーパーモデルのヨランダ・ハディッドから学んだビューティアドバイスにある。ニキビへの対処法として実践しているのは、歯磨き粉とトイレットペーパーを使った、母ヨランダ直伝の裏技だとか。また、ノーメイク&自然志向の母のスタイルを見習い、水をたくさん飲み、オーガニックな食べ物を摂る習慣で、美肌とスーパーボディをキープしている。

歯磨き粉で美肌!? ジジ・ハディッドのママ直伝美容>>

ボディ

学生時代にバレーボールの主将や競走馬の騎手をしていた経験もあり、体を動かすことを日課としている。

2017年、英ファッション誌「LOVE Magazine」のデジタルアドベントカレンダーでは、シャドーボクシングのポージングでワイルドなワキ毛を披露。トップモデルのオープンなワキ毛に、世界中の視線が釘付けとなった。

ジジ・ハディッドもボーボー!セレブのワキ毛事件簿を振り返る>>

ファッションの今、ファッションのその先へ

You might also like...

RANKING

ALL

NEWS

SNS

EDITORS

FEATURE

WHAT'S NEW