お色直しをしてデザートブッフェでリラックス

お色直しはアクティブに動ける“ザ・サリー”のミモレ丈ドレスをチョイス。「新郎のピンクのベストと揃えてブーケをピンクベースにコーディネート」したそう。さらにヘッドドレスやアクセサリーでヴィンテージシックにアレンジした。「ブーケは生花とドライを混ぜて作ってもらい、結婚式後も家で飾れるようにしました」。

食事を堪能したあとは、ドレスをチェンジして芝生でデザートブッフェを。「ゲストと一緒にリラックスしながらティータイムを楽しめました」。

ゲストに配るプチギフトもおしゃれにアレンジ。「ふたりの地元のお菓子をおすそ分けしたかったので新潟”瑞花”と神戸”アンリ・シャルパンティエ”のお菓子を詰め合わせました」。

ザ・サリー http://www.the-surrey.com
瑞花 http://www.zuika.jp
アンリ・シャルパンティエ http://www.suzette-shop.jp/henri

FEATURE