普段の自炊は和食が多いのですが、学生の頃授業で習った和食の基本といえば、“一汁三菜”。なので夫と2人暮らしの時は、毎晩張り切っておかずを作っていました。でも、子どもが生まれて仕事復帰したあたりから、とにかく時間がなく毎日貧相な食卓にガッカリ。「今日もおかずをたくさん作れなかった」と落ち込む日々でした。
土井善晴先生の著書で知った、“一汁一菜”の理論
毎日の味噌汁に深みをもたらす、長谷園の“味噌汁用”の土鍋
汁物から炊飯まで、あらゆる場面で大活躍!
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商品名:みそ汁鍋(大)
ブランド名:伊賀焼窯元長谷園
価格:¥14,300
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エディターFUJIWARA
ライフスタイル、セレブ、ジュエリー担当。映画・バレエ鑑賞と、スパイスたっぷりの焼き菓子を作ることが心のデトックス。