汗ばむ日もあればジメジメした日もあって、梅雨が近づいてくるのを感じる今日この頃。おやつもひんやり、さっぱりしたものを食べたくなりませんか? 気を抜くとついジャンク方向に走ってしまう私ですが、自信をもっておすすめできるおやつがあるので、ぜひ紹介させてください。ご存じの方もいると思いますが、それは京都の料亭・和久傳の「れんこん菓子 西湖(せいこ)」。蓮粉(蓮根のでんぷん)と和三盆糖を練り上げ笹の葉で包んだ生菓子で、少し粽を思わせるようなルックスです。
店名:和久傳
商品名:れんこん菓子 西湖
価格:5本入り ¥2,106
保存方法:要冷蔵
モードとカルチャーの狭間で15年。音楽と鉱石とフレンチフライから逃れられません。



