Tafia(タフィア @西麻布)
モヒートだけじゃない、ラム酒の魅力を店主が伝える
西麻布に今や"ラムの聖地"と呼ばれるバーが誕生したのは、2002年のこと。ラムに魅了された店主の多東千惠さんが、現地の蒸留所を訪ね歩いてその空気を持ち帰った。ラムとカリブの郷土料理を味わいながらブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブなどカリブの音に包まれると、まるで異国の地にいるかのよう。バックバーには約300種類のラムが並ぶが、普段飲むものや好みを多東さんに伝えてみて。
Recommended by S.T さん(インポーター/バイヤー)
南国のあずまやのような雰囲気で、時間を忘れるほどゆったりできます。明るく開放的で、仕事で悩んだときなど鬱々とした気分を見事に晴らしてくれます
飲みやすくアレンジしたモヒート(¥926)とヤシの新芽のマリネ「パルミット」(¥741)
DATA
●東京都港区西麻布2の15の14 ウエストポイントビル1F
TEL:03-3407-2219
営:19時30分~翌4時30分 休:日曜
SPUR2016年10月号掲載
>こちらの特集は電子書籍でもご覧いただけます