植松良枝さんの「鯛そぼろちらし寿司」

植松良枝さん(料理研究家)

Menu : 鯛そぼろちらし寿司

「たっぷりのしょうがのみじん切りと白ごまを混ぜた酢飯を寿司桶に詰めたら、鯛の身を細かくほぐし、しょうゆや砂糖、酒などで炒めた自家製の鯛そぼろをびっしりとのせて。鯛そぼろの代わりに簡単にできる鶏そぼろや鮭フレークでもいいと思います。薄く焼いた錦糸卵を敷き詰め、三つ葉をたっぷりあしらうと一気に華やぎます」

YOSHIE UEMATSU
野菜をふんだんに使った料理を提案。人気店「ヨヨナム」の メニュー監修も行う。Instagram@uematsuyoshie

SPUR MAGAZINEプロフィール画像
SPUR MAGAZINE

着たい服はどこにある?
トレンドも買い物のチャンネルも無限にある今。ファッション好きの「着たい服はどこにある?」という疑問に、SPURが全力で答えます。うっとりする可愛さと力強さをあわせ持つスタイル「POWER ROMANCE」。大人の女性にこそ必要な「包容力のある服」。ファッションプロの口コミにより、知られざるヴィンテージ店やオンラインショップを網羅した「欲しい服は、ここにある」。大ボリュームでお届けする「“まんぷく”春靴ジャーナル」。さらにファッショナブルにお届けするのが「中島健人は甘くない」。一方、甘い誘惑を仕掛けるなら「口説けるチョコレート」は必読。はじまりから終わりまで、華やぐ気持ちで満たされるSPUR3月号です!

FEATURE