香り、味わい、ブドウ品種など、ワインを構成する要素を抽出し、そこから連想した食材で料理を編み出す。ソムリエ田辺公一さんとシェフ兼子大輔さんによる、ワインと料理のまったく新しいペアリングを体験できるレストラン。3杯のワインには前菜2品とメイン(¥6,000)。6杯のワインにはコース仕立てで6つの料理を(¥10,000)。コの字カウンターの狙いめは、入って左奥の席。机上のライトの光をテーブルの天板が乱反射させ、女性たちをいつも以上に美しく照らし出す。
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ジャンル:フレンチ
座席:19席
個室:なし
予算:8,000円~
禁煙/カード可
●東京都港区南青山4の16の3 南青山コトリビル1F
☎090(6008)4069 営業時間:17時30分~22時30分(LO) 17時~22時(LO/日曜日・祝日) 休:火曜日を中心に月8回ほど
http://www.cork-minamiaoyama.com/
SPUR2015年7月号掲載