大邱からKTXであっと言う間に到着した久方ぶりの釜山。まずは、国際市場で蜜入りホットクに、ナッツを詰めてくれる名物「種ホットク」の行列に加わりました。これは行列に納得のおいしさ!新鮮な魚の並ぶ港の市場を散策のち、白キムチのおいしい「オニャンプルコギ」へ。店から近い夜景のきれいな夜のビーチを散策し、おいしいコーヒーでのんびりしました。翌日のランチはソウルの友人のお勧めで「イハジョンカンジャンケジャン」で、醤油漬けの渡り蟹と海老を堪能。ソウルから日帰りで駆けつけた友人が贔屓にしているマッコリもあり、一同大満足。釜山からソウルまではKTXで2時間半なので、日帰りも可能です。
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