国産7種の苺の魅力が満開! ザ・ラウンジ by アマンの季節限定アフタヌーンティー「プレミアム ベリー ベリー オン ザ・ブラック」

アマン東京33階のザ・ラウンジ by アマンでは2018年3月31日(土)までの期間中、苺づくしのプレミアムなアフタヌーンティー「プレミアム ベリー ベリー オン ザ・ブラック」 を提供。苺の魅力を存分に味わえる大人のためのアフタヌーンティーを、シックなインテリアに囲まれてゆったりと楽しみたい。

アマン東京33階のザ・ラウンジ by アマンでは2018年3月31日(土)までの期間中、苺づくしのプレミアムなアフタヌーンティー「プレミアム ベリー ベリー オン ザ・ブラック」 を提供。苺の魅力を存分に味わえるスタイリッシュなアフタヌーンティーがシックなインテリアとともに楽しめる。

「プレミアム ベリー ベリー オン ザ・ブラック」¥7,500/シャンパン付き¥9,800(税・サービス料別途)
「プレミアム ベリー ベリー オン ザ・ブラック」¥7,500/シャンパン付き¥9,800(税・サービス料別途)

2017年12月エグゼクティブ ペストリー シェフに就任した宮川佳久による今回のアフタヌーンティーは、昨年大好評を博した「ベリー ベリー オン ザ・ブラック」がより繊細にグレードアップしたもの。今回はスカイベリー、きらぴ香、あまおう、まりひめなどの7種の苺を使用、それぞれの個性を生かしたお菓子や料理に仕上げてあるのが特徴だ。
アマン東京オリジナルの黒竹三段トレーの上段に置かれているのは、ホワイトチョコレートのボウル。中にはラズベリー、ブルーベリー、ブラックベリーのほか、白い苺やマシュマロディップでコーティングした苺が。シャンパングラスの中にはロゼシャンパンのエスプーマで華やかさをプラスした苺のスープが入っている。
スイーツはもとより、セイボリーも苺づくし。ポークのラグーに苺とバルサミコを合わせたラップサンドイッチや、早摘み苺をピクルスにしてアンチョビと合わせたブルスケッタ、フォアグラとトリュフをたっぷりと使った苺のテリーヌといった、苺の甘酸っぱい味わいと爽やかな香りを生かしたメニューが揃う。

アマン東京 エグゼクティブ ペストリー シェフ 宮川佳久
アマン東京 エグゼクティブ ペストリー シェフ 宮川佳久

地上33階からのダイナミックな眺望と、自然素材を使ったモダンで心地よいインテリア、そして食器やカトラリーまで黒で統一したスタイリッシュなテーブル。そんなくつろぎの空間で、春の訪れを感じさせるプレミアムなアフタヌーンティーを味わえるのは今だけ。夜になっても楽しめるのも嬉しいかぎり。人気のメニューなので、ぜひ予約してから足を運ぶことをお勧めしたい。



アマン東京「プレミアム ベリー ベリー オン ザ・ブラック」
期間:〜2018年3月31日(土)
場所:ザ・ラウンジ by アマン(東京都千代田区大手町1-5-6 大手町タワー アマン東京33階
時間:11:30〜24:00(アフタヌーンティーの最終入店21:30)
価格:¥7,500/シャンパン付き¥9,800(税・サービス料別途)
電話番号:03-5224-3339(レストラン予約)
https://www.aman.com/ja-jp/resorts/aman-tokyo/the-lounge-by-aman


text : Shiyo Yamashita

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「プレミアム ベリー ベリー オン ザ・ブラック」¥7,500/シャンパン付き¥9,800(税・サービス料別途)
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「プレミアム ベリー ベリー オン ザ・ブラック」¥7,500/シャンパン付き¥9,800(税・サービス料別途)
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