事前予約制にて営業を再開したパレスホテル東京のロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」では、2020年6月1日(月)~8月 31日(月)までの期間、この季節ならではの特別なスイーツとして、2種類のかき氷を販売。また、彩り豊かな夏の食材をふんだんに三段重に詰め込んだ「夏のアフタヌーンティー」も登場。涼やかなひとときを楽しんで。
パレスホテル東京のロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」が、事前予約制にて営業を再開。2020年6月1日(月)~8月 31日(月)までの期間、この季節ならではの特別なスイーツ、2種類のかき氷がメニューに登場する。
今年のかき氷として登場するのは、濃厚で香り高い抹茶と深い味わいのあずき、もちもちの白玉など、和の美味しさが凝縮した「抹茶&あずきのシェーブアイスと白玉」と、マンゴの濃厚な味わいとココナッツのトロピカルな風味、ヨーグルトクリームの酸味が絡み合う「マンゴ&ココナッツのシェーブアイスとヨーグルトクリーム」。ホテルメイドならではの上品で特別感のあるかき氷は、ふわりとした口溶けのよさも魅力だ。
また、期間中は1日20食限定の、彩り豊かな夏の食材をふんだんに三段重に詰め込んだ「夏のアフタヌーンティー」にも注目。土曜・日曜・祝日は14:00/15:00の予約制。平日は13:00~15:00の間で来店時間を予約する形。ともに利用時間は3時間となる。
アフタヌーンティーは6Fのラウンジバー「プリヴェ」にも。隣接するフランス料理「エステール」のペストリーシェフが素材そのものの自然な味わいと色合いを大切に、減塩、低脂肪、低糖質に仕上げた「夏のアフタヌーンティー」は14:30~17:00の2時間半制。6月1日(月)~8月 31日(月)まで楽しめる。「プリヴェ」ではまた、6月1日(月)〜30日(火)に「ザ メロン カクテル メドレー」と題して、 完熟したジューシーなメロンをさまざまなスタイルのカクテルにして提供。こちらもお楽しみに。
一方、ペストリーショップ「スイーツ&デリ」には、6月1日(月)~8月 31日(月)までの期間で、夏を感じさせる贅沢素材を使ったスイーツやペストリーが勢揃い。ヴァニラパンナコッタと白ワインのジュレにブルーベリー、 マンゴ&パイン、ミックスベリー、白桃、マスカットを閉じ込めた、目にも涼やかな「ジュレ ド フリュイ」や、パッションクリーム、マンゴ&カラマンシージュレ、フロマージュムースで爽やかに仕上げたケーキ「ジョーヌ」などのスイーツは、暑い日のティータイムにぴったりだ。
夏のブレッドには、グレープフルーツピールをアクセントにした、たっぷりのクリームチーズとセミドライイチジクが入った「セーグル フリュイ オ フロマージュ」や、夏野菜をチリビーンズ、イベリコチョリソーとともにのせた「彩り野菜のフーガス」などが。また、2種の調理法で仕上げた北海道産トウモロコシをふんだんに使い、香ばしく焼き上げた「パン ド ミ プルミエ マイス」は9月30日(水)まで販売される予定だ。
いずれも、彩り豊かな夏の恵みを存分に味わえるものばかり。久しぶりのラウンジ時間を楽しみに、また#StayHomeのお供を探しに、ホテルに足を運んでみては。訪れる前には、営業時間の確認や予約をお忘れなく。
パレスホテル東京
住所:東京都千代田区丸の内1-1-1
電話:03-3211-5211(代表)
http://www.palacehoteltokyo.com
text : Shiyo Yamashita