IMAGE GALLERY 1/10 「伊勢海老の白味噌ブイヤベース」。伊勢海老や帆立貝に加え、京都の冬に欠かせない聖護院蕪も。 2/10 クリスマス特別ディナーを締めくくる、最高級和栗として名高い丹波栗を使った「丹波栗のモンブラン」 3/10 限定100個のみ販売される「柚子シュトーレン」には、アマン京都の森の庭の柚子が使われている。¥5,800(税込) 4/10 「アマン京都 トリュフチョコレート」¥5,200(税込) 5/10 冷前菜「鮮魚のカルパッチョ」は、アマン京都で採れる柚子のヴィネグレットソースと上賀茂の採れたて大根がアクセント。仕上げはからすみでシンプルに。 6/10 中心に暖炉が鎮座する「ザ・リビング パビリオン by アマン」 。 7/10 ホリデーシーズンは庭やテラスにもあたたかな炎が。 8/10 「上賀茂 生はちみつ」¥4,100(税込) 9/10 苔庭が眺められる1階の客室「芒(すすき)」。 10/10 アマン京都には疲労回復や筋肉痛の改善、また美肌効果もあると言われているアルカリ性単純泉の露天風呂もある。 元の記事に戻る元の記事に戻る