いちごの魅力を味わい尽くす! 「フルーツサロン」でいちごのスイーツコースを堪能

ビューティーコネクション銀座 2Fのフルーツコース専門店「フルーツサロン」では2020年4月下旬まで、旬のいちごをフィーチャーした4品のフルーツスイーツのフルコースを展開。佐賀県の天吹酒造による日本酒「天吹 純米吟醸 いちご酵母 生」との限定ペアリングコラボレーションも楽しめる。

ビューティーコネクション銀座 2Fのフルーツコース専門店「フルーツサロン」では2020年4月下旬まで、旬のいちごを主役にした、バラエティに富んだ4品のフルーツスイーツのフルコースを展開中だ。

春の限定フルコース「いちごのフルコース&天吹純米吟醸 いちご酵母 生」¥4,000
春の限定フルコース「いちごのフルコース & 天吹純米吟醸 いちご酵母 生」¥4,000

「フルーツサロン」は「内側から綺麗に」をコンセプトに、栄養豊富な旬のフルーツがフルコースで味わえる、完全予約制の店。レシピは代々木上原の人気パティスリー「パティスリー ビヤンネートル」のオーナーパティシエ、馬場麻衣子が監修している。

現在のコースでは「とちおとめ」や「あわゆき」など、料理に合わせて異なる品種のいちごを使用。苺とりんごのタタンをテリーヌ仕立てにした「テリーヌ」や、とちおとめのソルベとローズが香るフロマージュブランのジェラートをあわせた「パフェ」など、贅沢にいちごを味わえるコースとなっている。

とちおとめのソルベとローズが香るフロマージュブランをあわせたパフェをはじめ、さまざまないちごの美味しさが楽しみ尽くせる内容に。
とちおとめのソルベとフロマージュブランをあわせたパフェをはじめ、さまざまないちごの美味しさを楽しみ尽くせる内容に。

 

佐賀県・天吹山の麓に酒蔵を持つ天吹酒造がいちご酵母で作った「天吹 純米吟醸 いちご酵母 生」は、ほどよい旨みと酸味のバランスが絶妙な、ほのかにいちごが香る日本酒。1皿目のテリーヌにはストレートを、また2皿目のデギュスタシオンには天吹の特徴を活かしたいちごのカクテルを、それぞれグラス1杯ずつ提供。いちごのスイーツとの相性の良さも併せて楽しんでほしい。


春の限定フルコース「いちごのフルコース & 天吹純米吟醸 いちご酵母 生」
会期:〜2020年4月末
場所:ビューティーコネクション銀座「フルーツサロン」(東京都中央区銀座7-9-15 2F
時間:11:00~20:00 ※90分制
定休日:火曜
料金:¥4,000 ※完全予約制/支払いはクレジット、電子マネーのみ
03-6263-8392
https://www.beauty-connection.jp/fruits/



text : Shiyo Yamashtia

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春の限定フルコース「いちごのフルコース & 天吹純米吟醸 いちご酵母 生」¥4,000
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とちおとめのソルベとフロマージュブランをあわせたパフェをはじめ、さまざまないちごの美味しさを楽しみ尽くせる内容に。
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「天吹 純米吟醸 いちご酵母 生」をペリエで割り、ローズウォーターとレモン果汁を入れ、いちごのコンカッセトベルローズを浮かべたオリジナルカクテルは、2皿目の「いちごのデギュスタシオン」とともに提供。
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1皿目に出される「テリーヌ」は、いちごとりんごのタタンをテリーヌ仕立てにしたもの。発酵クリームやシガレットをあしらい、杏仁ジェラートを添えて。「天吹 純米吟醸 いちご酵母 生」のグラスと一緒に提供される。
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甘さ控えめないちごはサラダ仕立てに、酸味が穏やかないちごはアールグレイと共に、香り高いいちごは別のフルーツの香りと合わせて、甘さや酸味のバランスがよいいちごはそのままで楽しめる「いちごのデギュスタシオン」。「天吹 純米吟醸 いちご酵母 生」のオリジナルカクテルとともに。
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3皿目の「パフェ」は、とちおとめのソルベとローズが香るフロマージュブランのジェラートをあわせて華やかに。
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