パリと京都が美食を介して出合う“グルメホテル”が誕生!「フォションホテル京都」、京都・五条にオープン

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最上階の10階に位置するレセプション。ラウンジエリアではフォション自慢のペストリーや紅茶でリラックスできる。
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各客室に用意されたグルメバー。シャンパンピンクのクローゼットの中にスイーツやペストリー、紅茶などが。
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アラカルトでもコースの一部でも楽しめる「フォション京都サラダ」は、ビーツでマゼンタピンクに染めたポーチドエッグをのせた京都のシグネチャーメニュー。「メニュー フォション(ランチ)」(前菜として「フォション京都サラダ」が登場)¥4,950
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「フォションホテル京都 アフタヌーンティー」¥5,000
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日本ではここでしか買えないパリ直輸入の商品も。ホテルのペストリーチームが再現したパリのスイーツなども並ぶ。
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フォションを代表する美味しさのひとつ、マカロンとフォションオリジナルのティーは客室でもラウンジでも楽しめる。
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「フォション シグネチャー クリビヤック ブールブランソース」が魚料理として登場する「メニュー フォション(ランチ)」¥4,950
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「京都丹波産赤地鶏胸肉のヴァプール 桜葉ペーストとマッシュポテト」が肉料理として登場する「メニュー フォション(ランチ)」¥4,950
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「高知・仁淀ブルーで育った鴨肉のロティ 九条葱のソテ バルサミコ赤ワインソース」が肉料理として登場する「メニュー ディスカバリー(ランチ)」¥7,150
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「京のもち豚“コンフィ” イタリア産白いんげん豆添え チョリソー オリーブ ピキーリョ」は「メニュー シェフ(ランチ)」¥9,350と「メニュー フォション(ディナー)」¥9,350の肉料理のチョイスに登場。
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「京都丹波産赤地鶏もも肉の赤ワイン煮込み“コック・オ・ヴァン” 春人参のロースト春トリュフ」は「メニュー シェフ(ランチ)」¥9,350と「メニュー フォション(ディナー)」¥9,350の肉料理のチョイスに登場。
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「メニュー シェフ(ディナー)」¥13,200の冷製前菜「フォアグラとジンジャー香るパン・ド・エピス 桜ジュレ」
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「メニュー シェフ(ディナー)」¥13,200の魚料理「オマール海老のロティ 米型のパスタで作るビスクのリゾット 京番茶のネージュ」
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「タルト シトロン」
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「タルト フレーズ」
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「フォション ミルフォイユ」
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「レストラン グランカフェ フォション」の内観。
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エントランスの階段を上がったところにある「サロン ド テ フォション」
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スイート(56㎡)
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デラックス(45㎡)
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プレステージスイート(61㎡)
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プレステージスイート(61㎡)
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フォションブランドとして世界初出店のスパ「ル スパ フォション」のエントランス。
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「ル スパ フォション」の施術室のフロアにはフォションピンクに染めた畳を使用。
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吹き抜けのロビーエントランスには大理石の大階段が。
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四条河原町・祇園エリアにも徒歩圏内。京都観光の拠点としても便利。
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