自分へのご褒美に食べたいチョコレート

年間を通して、いつでもおいしく食べられるスイーツのひとつがチョコレート。一生懸命働いたご褒美に、いつもより少しリッチなチョコレートを食べるのは至福のひと時。そこで、SPURおやつ部が出会った、ご褒美にぴったりなチョコレートをクリップ!

 

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金沢の金箔専門店「箔座」の黄金の焼菓子。洋酒がほんのりときいた味わいも、見た目もラグジュアリー! 生地に洋酒が染み込んでいるのは、常温で数日寝かせているから。まさに、熟成肉ならぬ、熟成ケーキ。

 

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ビッグブランドやホテルの高級チョコレートをOEM製造している「GRAND PLACE(グランプラス)社」のオリジナル商品の中でも人気が高いのが、「ペカンナッツショコラ」。柔らかいガナッシュに、ほんの少しの歯ごたえある食感がたまらない!

 

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コラムニスト山崎まどかさんからいただいたパリ土産は、アランデュカスのショコラ専門店「Le Chocolat Alain Ducasse Manufacture a Paris」のジンジャーチョコレート。ふぞろいなガナッシュがゴロゴロ入っているのが嬉しい。

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“世界一のチョコレートケーキ”を生み出すスペイン発のパティスリー「bubo BARCELONA」から、こちらも世界王者級に美味しい「NAMELAKA」。濃厚な甘さをすっきりと締めくくる品のある味わいが印象的。今年中には日本に初上陸するらしい。その時が待ち遠しい!

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パリのファッションジャーナリスト村上新子さんからのギフトは「ジャック・ジュナン」のチョコレート。村上さんいわく「このショコラ、ほうじ茶にも合うのよ」とのこと。国内展開はないようですが、日本でもヒットしそうなさっぱりとした味わい。

 

 

 

 

 

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