ブームは継続中! 食通も納得のパンケーキ

朝食の定番メニューとなったパンケーキ。レストランやカフェに様々なメニューが登場するなか、SPURGRAMでも気になるポストを発見! 東京、シアトル、ホイアンなど…その都市を訪れた時にぜひ食してみて。

 

photo by spurgram@spurmagazine
自家製の練乳のアイスクリームがアクセントになった、『雪の下銀座』のパンケーキ。愛媛産のレモンの苦味、三重県『コケコッコー共和国』の有精卵のまろやかさで濃厚な味わいに。

 

photo by spurgram@spurmagazine
甘さとしょっぱさ、レモンの酸味が三位一体となったときのおいしさといったら! 表参道骨董通り『APOC』のパンケーキ。編集Gは、ランチを逃した昼下がりや午後に食べているそう。

 

photo by spurgram@ひとりっP
いつも行列ができているほど人気のカジュアルレストラン『Geraldine's Counter』は、シアトルのベストブレックファストランキングの常連。看板メニューのパンケーキは日替わりで、写真は、リコッタパンケーキwithストロベリーソース。

 

photo by spurgram@ひとりっP
ベトアム、ホイアンにある『マーメイドレストラン』でのマストメニューはバナナパンケーキ。ひとりっP曰く、「クレープに近い感じだけど、シンプルの味付けでおいしい!」とのこと。

 

 

photo by spurgram@マスイユウ)
一見パンケーキっぽく見えないこちらは、ロシア流のパンケーキのブルヌイ。ロシアの名物料理とあって、現地には専門店があるほど。マスイさんは『Tepemok(チェレモーク)へ。

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