【牡羊座(3/21~4/19生まれ)】カルダモン×キーマカレーで、落ち着きを取り戻して

<残り4カ月の運勢>
全体運
ハイスピードに物事を駆け抜け夢を手にしてきた上半期のあなた。年末までは真逆のスロースターターな運気に彩りが変化。そのため、自分の役割は終わったなど焦燥感に襲われるかもしれません。確かに主役の座は他の人にバトンタッチした感は否めませんが、反面今まであなたに欠落していた思慮深さや堅実に欲しいものを手にしていく賢さを手にします。今の自分に必要なもの、欲しいものをリストアップし水面下で行動していきましょう。

仕事・金運
不屈の精神を司る冥王星はキャリアのエリアに。粘り腰で成功を手にするチャンスが訪れます。ライバルの出現やアクシデントが起こるほど強靭なパワーを発揮しそう。昔から積み上げてきた実績がものをいう暗示も。上半期にタイミングを逸したプランやアイディアなど11月までに世の中にオープンにすると吉。金運は年末に行くほど潤っていきます。

恋愛運
恋愛もガツっと攻めのスタンスは裏目に出がち。両思いになりたい人は優雅な受け身スタンスが進展キーに。好きな相手には奥ゆかしさをアピールすると好感度アップに。出会いはハイスペックな人が集まるバーティーやイベントが狙い目。ただ、魚座土星のエリアはメンタルを不安定にしがち。暴飲暴食など不摂生をすると恋の成り行きが不調に。

<転ばぬ先のつえ&ラッキーカラー>
家の購入など一生に一度と言えるぐらいの大きな買い物をしたり計画立てて。また部屋のいたるところに貯金箱をおき小銭貯金に励みましょう。ラッキーカラーは、グリーン、ホワイト

印度カリー子さんが選ぶ、おすすめスパイスは「カルダモン(ホール)」

【牡羊座(3/21~4/19生まれ)】カの画像_1

「上半期を駆け抜けてきた牡羊座に必要なのは冷静な判断力。そこでおすすめしたいのが、リラックス効果のカルダモンです。その鎮静作用はアロマの成分にも使われているほど。上手に活用することで、心の落ち着きを取り戻し集中力を高められますよ」

イチ推しのスパイスレシピは「ちょうどいいキーマカレー」

【牡羊座(3/21~4/19生まれ)】カの画像_2

「基本の3種類のスパイス(ターメリック・クミン・コリアンダー)にカルダモンを加えることでより本格的な味わいに。ホールスパイスは最後まで一緒に入れて煮込み、食べるときに取り除くのがおいしく仕上げましょう」

ひき肉を使ったキーマカレーは、煮込む時間がない分、ささっと作れるのがいいですね。余ったら小分けにして冷凍保存すると1カ月ほど持つのも◎。

FEATURE
HELLO...!