【牡牛座(4/20~5/20生まれ)】チリペッパー×エビカレーで、ストレスをリリース

<残り4カ月の運勢>
全体運
5月から拡大と幸運の惑星木星が牡牛座へシフト。そして年末に向かい運気は頂点に。華やかなスポットライトを浴びる幸せいっぱいのステージが待ち受けています。願っていた夢も叶うでしょう。反面、あなたにストイックさと試練を与える土星は対人面と願望のハウスに定着。自分が今手にした夢は自分一人の力で成し得たものと思っていると裸の王様になる恐れが。誰に感謝の気持ちを唱えるか。また、人との絆等対人関係を改めて考え直して。

仕事・金運
基本的には成功を手にできる時期ですが、組織やチームで働く人は今までにない苦労や壁にぶち当たりがち。また、短いスパンで成果を出そうとすると返って回り道する恐れも。頑固で思い込みが激しい牡牛座ですが、柔軟&慎重さが開運アクションに。金運はお金儲けの才覚に優れ賢く貯められる暗示。また、バランスよく回すことがさらなる財運アップに繋がります。

恋愛運
モテ期はマックス。また、年末に向かうほど素敵な出会いに恵まれます。日々のおしゃれやボディのブラッシュアップは抜かりなく。その反面、本命を絞れない気配も。幸運期は来年も続きます。この人!と入れ込む相手が出てこない間は、フランクな付き合いをエンジョイして。カップルは周囲に祝福される結婚ができたり子宝に恵まれるなどハッピーな流れに。

<転ばぬ先のつえ&ラッキーカラー>
この場所と一度決めたら忍耐強く動かずに夢を手にいれることが得意な牡牛座ですが、年末は自分からフレキシブルに動き回ることが開運ミッションになります。ラッキーカラーは、レッド、シャンパンゴールド

印度カリー子さんが選ぶ、おすすめスパイスは「チリペッパー」

【牡牛座(4/20~5/20生まれ)】チの画像_1

「ラッキーな運気である一方、ストイックさと試練を与えられる星回りもある牡牛座には、チリペッパーがおすすめです。“外圧”によりストレスを溜め込みそうなときは、ピリッとした辛みのある料理がよい発散につながります。一味唐辛子や七味唐辛子などにも、チリペッパーの元である唐辛子入っているので、それらを活用するのもいいでしょう」

イチ推しのスパイスレシピは「ちょうどいいエビカレー」

【牡牛座(4/20~5/20生まれ)】チの画像_2
印度カリー子さんのスパイスレシピより

「基本の3種類のスパイス(ターメリック・クミン・コリアンダー)だけでも作れますが、チリペッパーで辛味をつけると大人の味わいに。完成後に加えるでもOKです」

ほんの少し辛みが加わることで、よりおいしく、より味わい深い料理になるのは、まさにスパイスの真骨頂。ラッキーカラーのレッドそのものであるのも験を担いでくれそうですね。