ベトナムやタイの伝統料理に日本のエッセンスを軽やかにミックス。ワインも充実の「Night Market」、渋谷にオープン

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店内にはカウンター6席と、テーブル30席が。濃淡のグリーンとピンクベージュが基調となった、柔らかな雰囲気のインテリアが印象的だ。

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「三重県尾鷲のフレッシュアンチョビ」1ピース¥600

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「BBQ Duckとケチャップマニス」¥6,800

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「クラシック節のフォー」¥1,400

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ワインに加えクラフトビールや日本酒も豊富に用意。

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鮮やかな色柄の暖簾と、内藤シェフを思わせるキャラクター「ないくま」がキュートな看板が目印。

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料理には、ホーリーバジルをメインにさまざまな品種を育てる静岡県・浜松市の「BASILHOUSE」や、千葉県の生産者から仕入れるパクチーなど、フレッシュなハーブをふんだんに使用。

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バッチャン焼やソンベ焼をはじめ、シェフ自ら買い付けた器がずらり。

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「蒸籠で蒸したイサキとアサリのブラーヌンマナオ」(3〜4人前)¥6,200

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「きゅうりとキウイの冷製スープ」(1カップ)¥800

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レイジースーザン付きのテーブルも。グループで料理をシェアする時に盛り上がること必至。

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グリーンが多く置かれた店内。

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大きな窓も印象的。

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内藤千博シェフ。