IMAGE GALLERY 1/12 大阪・関西万博に出店中の飲食店のなかでも一番人気とも言われる、イータリーが運営するイタリア館のレストラン。 2/12 「ヴェネト州|イカスミのスパゲッティ」¥1,980 3/12 「プーリア州|オレッキエッテ イエローダッテリーノとストラッチャテッラソース」¥1,980 4/12 「パターテ・クロッカンテ」¥1,100 5/12 8月15日(金)開催予定の「チーズプロフェッショナルと学ぶ各州のチーズ体験」では、イータリーがイタリアから直輸入するチーズからチーズプロフェッショナルの有資格者が厳選し、各地の伝統的なものが紹介される。時間:11:00〜12:30/13:00〜14:30 募集人数:各回6名 参加費:無料 6/12 イータリー銀座店の内観。「イタリア食文化を旅するセミナー」は奥の「LA GIRGLIA」で開催される。 7/12 「ラツィオ州|リガトーニ・アッラ・カルボナーラ」¥1,880 8/12 「アブルッツォ州|ミートボール入りスパゲッティ」¥2,380 9/12 「カンパニア州|ソレント風ニョッキ」¥1,780 10/12 「各州のコース料理を楽しむアッビナメントセミナー」開催日:①ヴェネト州=8月4日(月)、②ラツィオ州=8月5日(火)、③プーリア州=8月6日(水) 時間:各日19:00〜21:00 募集人数:各回6名 参加費:¥10,000 11/12 「食材を使ったオリーブオイルの試飲体験」開催日:8月11日(月・祝) 時間:13:00〜14:30/17:00〜18:30 募集人数:各回6名 参加費:無料 12/12 「各州の伝統的なドルチェとイタリアンカフェの文化を知る」開催日:8月19日(火) 時間:12:30〜14:00 募集人数:6名 参加費:無料 元の記事に戻る元の記事に戻る