スイーツと料理の見事なフュージョンに酔う。ヨックモック青山本店「BLUE BRICK LOUNGE」で完全予約制ディナーがスタート

ヨックモック青山本店「BLUE BRICK LOUNGE」では2022年9月15日(木)より、「サロン ドゥ テラス~甘美なディナーで宵に酔う~」をテーマにしたディナーコースを展開する。第一弾の秋限定メニューは「ディナーコース 秋の実り」。旬の食材をふんだんに使ったコースで、秋の訪れを体感して。

ヨックモック青山本店「BLUE BRICK LOUNGE」では、「サロン ドゥ テラス~甘美なディナーで宵に酔う~」をテーマにしたディナーコースの第一弾として、9月15日(木)〜10月29日(土)の秋限定メニュー「ディナーコース 秋の実り」を展開する。

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「ディナーコース 秋の実り」紅茶ペアリングコース ¥8,800、アルコールペアリングコース ¥11,000 ※料理は季節や食材の仕入れ状況によって変更される場合あり/予約時に苦手食材とアレルギーを確認

この秋新たに登場する夜限定のコース料理は、“菓子と料理のフュージョン”がコンセプト。季節によって異なるコースメニューは、スイーツのような華やかさと、旬の素材や味の組み合わせによる驚きを織り交ぜ、ペアリングドリンクと共に楽しめるというもの。完全予約制で、ラグジュアリーな空間ときめ細やかなサービスを存分に堪能できる。

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「牡蠣とウニのショーフロア 秋のサラダ仕立て」

「ディナーコース 秋の実り」には、フルーツ盛りのような可愛らしい前菜や、秋の旨味を凝縮したスープなど、秋らしさいっぱいの料理が。

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「 シャラン鴨の燻製ロースト 柿のタルトタタン さつまいものワンドを添えて」

メインにはフランス北部でも良質な鴨として知られるシャラン鴨のローストを。このローストはさらに皿の上で燻製にするという、五感で味わえる演出が用意されているのも心憎い。

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「熊本県産和栗のモンブランと洋なしのソルベ」

デザートは「熊本県産和栗のモンブランと洋なしのソルベ」。洋なしのソルベとソースの優しい酸味が和栗の風味を引き立て、味わいの変化も楽しめる。茶菓子には焼き立てのフィナンシェが。これもヨックモックならではと言えそう。

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スイーツの華やかさ、軽やかさを料理でも表現した、美しいディナーコース。

ティーインストラクターやソムリエが料理に合わせて厳選したペアリングドリンクも用意されており、特におすすめは紅茶のペアリングコース。最高級紅茶の産地として知られるダージリンのスペシャルティーをはじめ、茶葉によって個性が異なる紅茶の奥深さに気付かされるはず。一皿ごとのマリアージュを堪能してほしい。


予約開始は2022年9月8日(木)10:00。ディナーコースの提供は毎週木・金・土曜のみなので、気になる人は早めに予約を。


「ディナーコース 秋の実り」
提供期間:2022年9月15日(木)〜10月29日(土) 
場所:ヨックモック青山本店「BLUE BRICK LOUNGE」(東京都港区南青山5-3-3)
時間:毎週木・金・土曜  19:00〜22:00(L.O.21:30) ※完全予約制
予約開始:2022年9月8日(木)10:00
予約受付:03-5485-3340(10:00-19:00)※受付は電話のみ
※キャンセルは2日前の17:00まで/期間・営業時間等は変更になる場合あり
https://www.yokumoku.co.jp/

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